船舶与海洋工程专业认证工作推进会顺利召开

作者:杨小岩 发布时间:2024-04-22 点击数:

4月18日下午,船舶与海洋工程专业开展IMarEST专业认证工作推进会在船506室顺利召开。会议由专业负责人端木玉副教授主持,院长陈爱国、党委书记陈驰、副院长苏发、副书记占世豪以及全体船舶与海洋工程专业教师、实验人员、辅导员出席了会议。

EFDD0

IMarEST是Institute of Marine Engineering, Science & Technology(英国海事工程与科技学会)的缩写,该学会是国际海事组织(IMO)成员单位、全球最大的海事技术专业学术团体,负责授权制订海洋工程及海事科技领域的教育标准。

陈爱国在会上表示,学校对此次专业认证工作给予了高度重视和资金支持,以确保认证工作的顺利进行,他鼓励每一位专业成员积极参与,努力做好认证工作,期望船舶与海洋工程专业能成为学校首个通过专业认证的专业。他要求确保进度,今年内完成认证工作。

苏发则强调了我院专业在省一流建设中的重要地位,并表示学校领导对专业认证工作给予了极大的关注和支持。他认为,专业认证不仅是对专业教学质量的肯定,也是提升专业国际影响力的有效途径。

端木玉介绍了IMarEST专业认证的开展情况。她说,通过前期调研,学院组建了专业团队,积极准备相关认证材料,提交了认证申请,在全体教师的不懈努力下,IMarEST专业认证的实现指日可待。

FABFB

吴昊副教授详细介绍了认证工作的具体内容,包括船舶与海洋工程专业的介绍、国内工程专业认证的现状与面临的困难等。与会人员就认证所需的材料进行了热烈讨论,并确定了搜集、整理、翻译和说明的工作流程。目前,认证工作的重点是完成大量的课程等相关翻译工作,以确保认证材料的充分准备和认证流程的顺利进行。

此次会议的召开,标志着船舶与海洋工程学院船舶与海洋工程专业认证工作迈出了坚实的一步。

初审:船舶与海洋工程学院杨小岩

复审:船舶与海洋工程学院苏发

上一条:美的集团何鹏高工应邀来我校举办《科学技术奖励申报制度解读》的学术讲座 下一条:我校成功举办2024年青年科普创新实验暨作品大赛校内选拔赛