我校成功举办2024年青年科普创新实验暨作品大赛校内选拔赛

作者:胡嘉玥 发布时间:2024-04-19 点击数:

4月16日下午,2024年广州航海学院青年科普创新实验暨作品大赛校内选拔赛在船舶与海洋工程学院506会议室顺利举行。校团委书记李娜出席并对参赛队伍寄语,船舶与海洋工程学院党委书记陈驰致欢迎辞,副院长童军杰、院党委副书记占世豪出席开幕式。11支参赛队伍参加现场答辩,经过激烈的角逐、评委老师公平公正的评审,谢政烨团队的作品荣获一等奖,曾棉帆、吴明旭、陈威松团队的作品荣获二等奖。

D18E1

本次青年科普创新实验暨作品大赛校内选拔赛由校团委主办,船舶与海洋工程学院承办。赛事重点围绕“智慧·安全·环保”三大主题,重点关注前沿科学技术、公共安全健康等领域的科研应用与普及,考查同学们发现问题、解决问题及动手实践能力。

陈驰在致辞中对嘉宾、评委专家、老师们和同学们表示欢迎,他指出,“本次校内选拔赛在船海学院举办,是我院的荣幸,充分体现了校团委、赛事组委会对我院大学生创新创业和学科竞赛工作的高度肯定、支持和信赖,我们将不负众望,热情做好服务和组织工作,力争把大赛办成凝心、聚力、精彩、难忘的一届赛事。”

李娜在讲话中希望同学们在学科竞赛中广参与、潜心学、求突破,沉浸在形式多样、丰富多彩的“多巴胺竞赛”中,在各项竞赛活动中收获成长与快乐。在老师的指导下,不畏艰难、不怕失败、潜心求知,为打造“学术广航”做好支撑点,在每一次比赛中历练自我,突破自我。

比赛由现场讲解和答辩两部分组成,各参赛队伍按抽签顺序依次上台展示创新成果。聂宇宏教授、马菁教授、唐振教授组成的评委专家组,对各参赛队伍进行细致的点评和指导,并从技术创造性科学规范性实践可行性等方面综合打分对参赛队伍进行了评审和点评。

经过专家组集体评判,评选出一等奖1项,二等奖3项,三等奖7项。

FF3A8

接下来推荐参赛队伍将根据评委老师的建议进一步打磨,争取在省赛中充分展现广航青春学子的魅力风采,为学校增光添彩。

初审:校团委 汪亚兰 船舶与海洋工程学院胡嘉玥

复审:船舶与海洋工程学院占世豪

审定:校团委 李娜 船舶与海洋工程学院陈驰

上一条:船舶与海洋工程专业认证工作推进会顺利召开 下一条:船舶与海洋工程学院学生党支部与红山街航专社区党支部开展党建共建交流