最新消息 · 陈建平副校长一行赴海洋装备工程学院深入调研座谈    2024/08/14      · 广航教师在首届全国船海教学创新大赛中摘得殊荣    2024/08/14      · 海洋装备工程学院陈爱国院长带队到广州市船人船舶装饰股份有限公司、广东广船国际海洋科技研究院调研    2024/07/29

作者:肖华 发布时间:2024-07-29 点击数:

为强化校企合作及产教融合办学思想,全面提升应用型本科技术人才培养质量,7月26日海洋装备工程学院院长陈爱国教授带队到广州市船人船舶装饰股份有限公司和广东广船国际海洋科技研究院开展了访企拓岗、科研合作以及人才培养交流。

7月26日上午,陈院长一行来到广州市船人船舶装饰股份有限公司进行调研,公司总经理郑贯等公司人员接待了陈院长一行并进行了座谈。

2000F

座谈会上,广州市船人船舶装饰股份有限公司进行调研公司总经理郑贯等对陈院长一行的到来表示热烈欢迎,并对公司的发展历程、高管团队、企业荣誉、技术专利、产品系列及项目案例等方面进行了简要地介绍。

陈院长首先介绍了学院的概况,阐述了海洋装备工程学院的专业设置、办学特色、人才培养、校企合作、毕业生就业等情况。陈院长表示希望与企业合作,探索联合培养、聘请企业导师等创新模式,共同创新课程设置和人才培养模式,培养应用型人才以满足企业的需求。接着,陈院长等人和企业人员还在企业用人标准、实习实践教学基地建设、培养方案修订、科研合作等方面进行了探讨,达成了广泛共识,为下一步工作指明了方向。

最后,公司领导带领我院教师团队参观了生产园区,并进行了细致的介绍,就教师们关注的技术问题进行了讨论和交流。

7月26日下午,陈院长一行又来到广东广船国际海洋科技研究院进行调研,总经理刘天夫等研究院人员接待了陈院长一行并进行了座谈。

11CA8

座谈会上,广东广船国际海洋科技研究院总经理刘天夫对陈院长一行的到来表示热烈欢迎,并对研究院的发展历程、技术专利、产品系列及项目案例等方面进行了简要地介绍。陈院长就近期产业发展和研究项目及成果的有关情况,与研究院人员进行了深入的探讨交流并互相交换了意见,达成了广泛共识,为下一步工作指明了方向。常欣教授、肖华副教授、滕建博士等就校企基本情况、专业学生的人才培养方向、培养模式、及校企合作等方面开展了深入交流,并明确了下一步将在科研和教学方面进行深度合作。

本次调研,深入了解了行业发展动态和企业用人需求,进一步积极寻找了多元化的院企合作模式,能够挖掘更多就业资源,明确了下一步将在教学和科研方面进行深度合作的方向。

初审:海洋装备工程学院肖华

复审:海洋装备工程学院占世豪

审定:海洋装备工程学院陈爱国

上一条:广航教师在首届全国船海教学创新大赛中摘得殊荣 下一条:海洋装备工程学院陈爱国院长带队到青岛调研