美的集团何鹏高工应邀来我校举办《科学技术奖励申报制度解读》的学术讲座

作者:李军 发布时间:2024-04-23 点击数:

4月18日,美的集团广东威灵电机制造有限公司的高级工程师何鹏,应邀在船舶楼506会议室作《科学技术奖励申报制度解读》的学术讲座,船舶与海洋工程学院全体教职工参加了此次学术讲座,信通学院向丹教授应邀参加学术讲座。童军杰副院长主持了会议。

D42A3

何鹏高工为美的集团广东威灵电机制造有限公司科技管理负责人,主要负责美的威灵科技政策、外部荣誉、对外合作、外部标准等工作,主导申报成功国家级协会科技进步一等奖3项(中国轻工业联合会2项、中国商业联合会1项),省部级政府科技进步二等奖2项(广东省科技进步二等奖奖、江西省科技进步二等奖);成功申报威灵电机省级企业技术中心、省级工业设计中心;统筹修订国家标准5项,并获得国家工信部百万团标示范项;推动威灵电机6项科技成果获得“国际领先”科技鉴定;参与美的集团中国质量奖、国家重点实验室等申报工作。

D96C9

学术报告会上,何鹏介绍了科技奖励种类、申报条件、奖项的异同点、广东省近三年获奖情况、评审组、评审流程等。讲解了如何申报策划科技项目,包括如何选好项目、讲好项目故事、写好申报材料以及留好相关证据。她用成功案例从项目培育、申报材料撰写策划等方面提供了全面的指导,分享了申报材料撰写技巧,答辩技巧和评审注意事项。在互动交流环节,何鹏解答了大家在科技奖励申报过程中遇到的疑难问题。

本次讲座的举办,增强了学院教师对科技奖励申报制度的认识和理解,为今后更好地参与科研项目申报、提升科研水平、申报科技奖项奠定了坚实基础。

初审:船舶与海洋工程学院李军

复审:船舶与海洋工程学院童军杰

上一条:助力形成新质生产力 推动学校高质量发展——船舶与海洋工程学院认真开展政治理论学习 下一条:船舶与海洋工程专业认证工作推进会顺利召开