心中有纪 行为有止|船舶与海洋工程学院学生第一党支部召开2024年上半年发展党员大会

作者:胡嘉玥 林信宇 发布时间:2024-06-06 点击数:

5月25日,船舶与海洋工程学院学生第一党支部在教学楼110召开支部大会,会上讨论了预备党员的转正申请和发展对象的入党申请。会议由支部书记主持,全体党员参加。

会议第一项议程,与会党员原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》第一篇《总则》,党员围绕党纪学习教育谈学习意义、学习方法和学习感想。

许荣茂等6名发展对象先后汇报自身的基本情况、入党动机,并宣读入党志愿书。谭万秋、蔡长甘2名预备党员结合个人学习《中国共产党纪律处分条例》情况汇报一年内各方面的表现,并向党组织提出转正申请。入党介绍人依次对预备党员和发展对象进行客观评价。经与会正式党员讨论和无记名投票表决,一致同意接收许荣茂等6名发展对象为预备党员,谭万秋、蔡长甘2名预备党员如期转正。支部组织委员向大会宣读了表决情况。

因正值毕业季,为了更好地开展毕业生党员党组织关系转接工作,支部党员为毕业生党员详细讲解了党组织关系转接流程,对联系和确定接收单位、党组织关系的线上转出流程和党籍的转接等步骤做了详细的解答。

胡嘉玥对本次大会转正和发展的党员表示祝贺,勉励党员不骄傲、不松懈,继续努力寻求突破,在党员示范田、责任田中发挥先锋作用。纪检委员谭华京要求各位党员要持续学习《中国共产党纪律处分条例》,严格按照党员标准要求自己,做到知行合一。

初审:船舶与海洋工程学院胡嘉玥

复审:船舶与海洋工程学院占世豪

上一条:访企拓岗在行动:船舶与海洋工程学院陈驰书记带队走访广东芬尼科技股份有限公司 下一条:心中有纪 行为有止|船海学院举办2024年春季党课培训班开班仪式暨党课第一讲