船舶与海洋工程学院党委召开党纪学习教育部署推进会

作者:史颖文 发布时间:2024-05-08 点击数:

4月30日上午,船舶与海洋工程学院在船舶楼506会议室召开党委(扩大)会议暨党纪学习教育推进会,部署推进党纪学习教育工作。学院领导班子成员、党委委员、师生党支部书记参加会议。学院党委书记陈驰主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在重庆考察时的重要讲话精神和关于加强党的纪律建设的有关论述。习近平总书记强调,扎实开展党纪学习教育,引导党员、干部真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。一以贯之反对和惩治腐败,不断铲除腐败滋生的土壤和条件,营造风清气正的政治生态。

会议认为,进入新时代,以习近平同志为核心的党中央把党的纪律建设纳入党的建设总体布局,党的二十大报告多次提到“全面从严治党”和“自我革命”。此次在全党开展党纪学习教育,正是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。

会议强调,纪律是党的生命线,是管党治党的“戒尺”。4月25日,学院在全院党员大会上传达学习了学校2024年全面从严治党会议暨党纪学习教育推进会精神,是学院党纪学习教育的全面动员与部署。学院各党支部要压实工作责任,细化工作举措,深刻领会开展党纪学习教育的重要意义,准确把握开展党纪学习教育的目标要求、任务安排,要以开展党纪学习教育为契机,学纪、知纪、明纪、守纪,锻造坚强组织、建设过硬队伍,真正使这次党纪学习教育成为全体党员增强纪律意识、提高党性修养的生动实践,切实把学习成效转化为推动学院高质量发展的强大动力。

会议要求,学院全体党员、领导干部,一要提高政治站位,深刻领会开展党纪学习教育的重大意义。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把深入开展党纪学习教育作为深化党的自我革命、纵深推进全面从严治党的有力举措,不断强化遵规守纪的自觉。二要把握目标要求,扎实做好党纪学习教育各项工作。要紧紧抓住学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》这一学习重点,坚持原原本本学、联系实际学、检视整改学、分层分类学,持续加强警示教育,精心组织解读培训,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉。三要切实加强领导,确保党纪学习教育取得扎实成效。开展党纪学习教育是当前一项重要的政治任务,要发挥领导干部的示范带动作用,加强工作指导,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力。

会议还就制订学院党纪学习教育方案、成立党纪学习教育领导小组等事项做出决议。

初审:船舶与海洋工程学院史颖文

复审:船舶与海洋工程学院占世豪

上一条:船舶与海洋工程学院组织公开示范课与教师座谈会及教学项目建设交流会 下一条:“心聚美好,‘锦’上添花”——船舶与海洋工程学院开展心理健康主题活动