文明宿舍 党员先行——船舶与海洋工程学院学生党支部开展党员示范宿舍挂牌活动

作者:胡嘉玥、付正涛 发布时间:2024-05-05 点击数:

4月18日下午,船舶与海洋工程学院学生党员的宿舍无比热闹,原来是学生第一、第二党支部开展的“文明宿舍 党员先行”党员示范宿舍挂牌主题党日活动。学生第一党支部书记胡嘉玥、纪检委员谭华京、组织宣传委员翟梅杰和学生第二党支部书记史颖文来到学生党员宿舍,对宿舍卫生情况进行实地检查,并举行“党员示范宿舍”挂牌仪式。

131EE

支委对党员宿舍内务卫生和宿舍用电安全等情况做了仔细的检查,对党员们的物品收纳、书本摆放、床铺叠放、厕所卫生清扫等进行详细指导,关心同学们的日常生活,指出学生党员要发挥先锋模范作用,以身作则,积极带动身边的同学们共建美好宿舍环境。

良好的宿舍卫生风貌不仅展现出学生党员们高度的自律性和责任感,更体现了同学们团结协作、互帮互助和积极参与的生活态度。学生党员纷纷表示将持续用实际行动践行党的宗旨,为营造美好的宿舍环境贡献自己的力量。

学生第一、第二党支部依托此次主题党日活动建立“党员示范区”,对示范区党员宿舍挂牌;以党员所住楼层为维度划分党员责任田,要求党员在学生思想引领、学业帮扶、党员发展、宿舍文化建设、科研团队等多方面走在前,做表率,发挥党员行为示范和日常监督作用。

E34E4

接下来,学生党支部将继续做好党员责任田建设与管理,督促党员做到参与学生事务管理,协助党支部做好积极分子培养考察、学生课堂纪律监督和课堂行为规范引领、学业困难学生帮扶、宿舍文化构建等工作。

初审:船舶与海洋工程学院胡嘉玥

复审:船舶与海洋工程学院占世豪

上一条:“心聚美好,‘锦’上添花”——船舶与海洋工程学院开展心理健康主题活动 下一条:“绿茵赛场校友情,心与母校同行”校友足球联谊赛 ——船舶与海洋工程学院举行庆祝建校60周年系列活动之一