船舶与海洋工程学院和轮机工程学院召开党建“双创”标杆院系建设交流座谈会

作者:史颖文 发布时间:2024-04-10 点击数:

4月3日,轮机工程学院党委书记容柏青、副书记张志斌一行到船舶与海洋工程学院进行党建“双创”工作交流。船海学院党委书记陈驰、党建组织员、支部书记等参加交流。

会上,陈驰对容柏青一行的到来表示热烈欢迎,他说,我们两个学院党委是党建工作共建单位,应充分发挥我们各自优势,形成交流机制,分享党建经验,相互取长补短,携手创建党建标杆院系和样板支部。他分享了船舶与海洋工程学院省级党建工作“标杆院系”和国家级“样板支部”培育创建情况,从党建工作体系、标杆院系建设、特色品牌打造、宣传平台建立和优化支部设置等方面向大家介绍了学院的工作经验和党建成果。支部书记刘楚就党建“双创”申报书等相关材料的撰写做了分享。

容柏青对船舶与海洋工程学院的热情接待表示感谢,表示轮机工程学院将学习借鉴船舶与海洋工程学院在“标杆院系”和“样板支部”创建中的优秀经验,对标对表“五个到位”和“七个有力”建设要求,切实推动“标杆院系”和“样板支部”的建设和学院党建质量的全面提升。

与会人员就如何建设、资料整理、品牌提炼和平台支撑等方面进行了交流探讨。

A2C47

陈驰还引领大家参观了学院的红色文化长廊、党员学习空间等党建阵地。双方表示,今后将继续加强交流,丰富活动形式,发挥引领示范作用,提升共建培育成效,共同促进学院党建“双创”工作和基层党组织的建设。

初审:船舶与海洋工程学院史颖文

复审:船舶与海洋工程学院占世豪

上一条:加拿大纽芬兰纪念大学黄为民教授应邀来我校作学术报告 下一条:陶韶菁在船海学院调研时强调:要强化以学生为中心理念全面推进学校各方面改革