最新消息 · 陈建平副校长一行赴海洋装备工程学院深入调研座谈    2024/08/14      · 新的突破!我校师生在第十三届全国海洋航行器设计大赛中创造佳绩    2024/08/14      · 广航教师在首届全国船海教学创新大赛中摘得殊荣    2024/08/14

广航教师在首届全国船海教学创新大赛中摘得殊荣

作者:唐伟炜 发布时间:2024-08-14 点击数:

近日,首届全国船舶与海洋工程类专业教师教学创新大赛圆满落幕。我校海洋装备工程学院教师在此次比赛中表现卓越,取得了骄人成绩。唐伟炜老师凭借“双驱双线、三阶四环”船舶原理(上)“5E情境项目式学习”创新实践,荣获特等奖;端木玉老师的“理、思、工、创”进阶式应用型人才培养实践‘船舶设计原理’创新设计获得二等奖。

17FDA

全国船舶与海洋工程类专业教师教学创新大赛是由教育部高等学校海洋工程类专业教学指导委员会,中国造船工程学会联合主办的全国性赛事。本届大赛以"创新教学模式,培养一流人才"为主题,旨在推动船舶与海洋工程类专业教育改革,提高人才培养质量,促进教师教学能力提升。

海洋装备工程学院高度重视此次比赛,认真组织,积极筹备。学院注重对教师教学能力的日常培训,通过多种形式提升教师的教学水平和创新能力。在前期的区域赛中,学院组织了校内选拔赛,遴选出唐伟炜和端木玉两位教师代表学校参加国赛。

CC3A4

唐伟炜老师的创新实践巧妙地将5E教学模式与项目式学习相结合,通过情境化教学激发学生学习兴趣,培养学生的实践能力和创新思维。端木玉老师的船舶设计原理课程采用混合式教学模式,有机结合线上与线下教学资源,注重理论与实践的结合,运用多元化教学方法,有效提升了学生的专业素养、工程应用能力和自主学习能力。获奖教师的作品充分展现了我校在教学创新方面的突出成果,不仅展现了我校教师卓越的教学创新能力和深厚的专业功底,也标志着广州航海学院在船舶与海洋工程类专业教学创新领域取得了重大突破。

初审:海洋装备工程学院唐伟炜

复审:海洋装备工程学院陈爱国

审定:海洋装备工程学院刘顺来

上一条:新的突破!我校师生在第十三届全国海洋航行器设计大赛中创造佳绩 下一条:海洋装备工程学院陈爱国院长带队到广州市船人船舶装饰股份有限公司、广东广船国际海洋科技研究院调研