心中有纪知敬畏,行为有止守底线——船舶与海洋工程学院召开党委理论学习中心组学习会

作者:关伟嘉 发布时间:2024-06-19 点击数:

6月18日上午,船舶与海洋工程学院在船舶楼506会议室召开党委理论学习中心组党纪学习教育专题学习会,学院班子成员参会,院党委书记陈驰主持会议。学校党委宣传部部长黄毅、党委教师工作部科员全筱筱列席会议。

7F0ED

陈驰书记领学了习近平总书记重要理论文章《自我革命是我们党跳出历史周期率的第二个答案》。陈爱国院长带领大家原原本本、逐条学习了《中国共产党纪律处分条例》第十章《对违反工作纪律行为的处分》。

大家围绕学习内容进行了交流发言。童军杰副院长就分管工作领域作重点发言。他结合国家自然基金委和科技部通报的典型案例,对在科研工作中违反《条例》的行为进行了深入浅出的解读。他表示,我们应通过定期的集中学习交流切实提升学习教育的针对性及有效性,激励教师将学习教育激发出的工作热情转化为推进科研工作的强大动力。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是今年党建工作的重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。党纪是党的生命线,是保持党的先进性和纯洁性的重要保障。把严的纪律要求贯穿自我革命的全过程,使纪律真正成为带电的高压线。

会议认为,学院领导班子和师生党员党纪学习教育开展以来,能严格按照党委要求主动学习,勇于担当,取得了良好的阶段性成果。学院党委通过“五学”模式分层推进、多措并举,有力强化了全院党员的党纪党规学习,营造了浓厚的学习氛围和良好的纪律意识。

9C279

会议强调,要认真落实陶韶菁书记在专题党课中的要求,把“学”和“改”贯穿始终,把党纪学习教育同巩固主题教育成果结合起来,同建设高水平应用型大学和筹建广州交通大学“双引擎”高质量发展结合起来。要继续以“三抓三促”打造好“心中有纪,行为有止”党纪学习教育党建品牌,一是抓《条例》学习,在“学”字上下功夫,促进全体党员意识提高;二是抓正心明道,在“严”字上强自觉,促进教师、学生怀德自重;三是抓组织建设,在“行”字上践初心,促进党员、干部示范引领。要提升履职能力,坚持学思用贯通、知信行统一,为学校高质量发展做出更大的贡献。

初审:船舶与海洋工程学院关伟嘉

复审:船舶与海洋工程学院占世豪

上一条:心中有纪 行为有止|船舶与海洋工程学院举行2024年春季学期党课培训班专题党课第二讲 下一条:心中有纪 行为有止|船舶与海洋工程学院“以赛促学”持续开展党纪学习教育