心中有纪 行为有止|船舶与海洋工程学院开展“‘七一’守初心 党纪伴我行”主题党日活动

作者:肖右铭 胡嘉玥 发布时间:2024-06-17 点击数:

6月13日,船舶与海洋工程学院与红山街道航专社区党支部在学校行政B楼联合开展“‘七一’守初心 党纪伴我行”主题党日活动,共同庆祝中国共产党成立103周年。船舶与海洋工程学院党委书记陈驰、红山街道办副主任邱凌峰、航专社区党支部书记黄玉芬、学生第一党支部书记胡嘉玥、学生第二党支部书记史颖文、学生第一党支部纪检委员谭华京、师生党员和航专社区支部党员参加活动。

DB36C

活动分为“听音乐猜红歌”、党纪知识竞答、党员优秀宿舍表彰、同过政治生日4个部分。

在“听音乐猜红歌”环节,党员们沉浸在激昂奋进的“红歌”旋律中,迅速抢答歌曲名称,现场“沉浸式”展现歌喉,一同唱响红色主旋律,以表达对党的无限热爱之情。红色歌曲承载着党领导中国人民在革命、建设、改革各个历史阶段的创业奋斗记忆,振奋人心、激昂向上,激励着我们前进。

“党员受留党察看处分期间,没有表决权、选举权和被选举权。选A!”在“党纪知识竞答”环节上,党员争相回答党纪知识,结合案例分析违纪事实,以党纪知识竞答的形式检验党员学习《中国共产党纪律处分条例》原文成效,以赛促学,有力促进丰富党员党纪知识储备,更好推进党纪学习教育走深走实。

E548E

学生党员是学院推动学生各项工作开展的骨干力量,2024年学校“百佳宿舍”评选活动、学院“宿舍文化节”系列评选活动中,船海学院学生党员担当作为、积极参与,涌现出一批学习风气浓、环境整洁美、运动氛围足、团结有活力的党员宿舍,为激励党员持续发挥先锋模范带头作用,持之以恒形成示范效应,推动学院学生宿舍管理工作更好发展,进行“党员表彰”,陈驰书记和邱凌峰副主任分别为获得学校“百佳宿舍”评选、学院“宿舍文化节”系列评选获奖的党员颁发荣誉证书和纪念奖品。

1BE2A

入党之日是党员的“政治生日”,是党员终生铭记的庄严节日。船海学院精心为党员准备“政治生日”贺卡,写有入党日期和生日寄语的贺卡提醒党员时刻牢记党员身份、践行党的宗旨,勉励党员担当作为、投身党的事业。陈驰书记带领党员重温入党誓词,铿锵的誓词,是党员一生要践行的诺言。

F1EBD

F4FFD

此次主题党日活动,加深了党员对党和党的纪律的认识,加强了学院党支部与社区党支部的党建交流。

初审:船舶与海洋工程学院胡嘉玥

复审:船舶与海洋工程学院占世豪

上一条:船舶与海洋工程学院苏发副院长一行赴广州电力机车有限公司调研 下一条:我校学生在第十七届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛-广东省预选赛中荣获佳绩