用党规党纪校正思想和行动——学校纪委书记陆志英讲授党纪学习教育专题党课

作者:史颖文 发布时间:2024-06-14 点击数:

为进一步推动党纪学习教育走深走实,教育师生党员提高纪律意识,做到学纪、知纪、明纪、守纪, 6月13日下午,学校纪委书记陆志英在行政楼A楼6楼报告厅以《用党规党纪校正思想和行动》为题讲授党纪学习教育专题党课,海运学院、船舶与海洋工程学院、马克思主义学院领导班子和师生党员近200人参加学习。

陆志英围绕“深刻认识加强党的纪律建设的重要意义”、“准确掌握六项纪律的主旨要义和规定要求”、“用党规党纪校正思想和行动推动学校高质量发展”三个方面进行了深入全面的阐述。

陆志英指出,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动学校全面从严治党向纵深发展的重要举措,要把《中国共产党纪律处分条例》和习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述结合起来一体学习,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

陆志英对照《条例》原文,结合近年在高教系统查处的典型案例,深刻剖析部分人员从满怀理想到失守底线的违纪违法事实,以案说德,以案说纪,以案说法,以案说责,教育师生党员时刻紧绷纪律弦、守住底线关,自觉把遵规守纪印刻在心。

陆志英强调,以党规党纪校正思想和行动,推动学校高质量发展。一是以严明的纪律护航学校发展行稳致远。坚持学用贯通,切实把党纪学习教育激发的动力转化为学校高效能管理、高质量服务、高水平建设的具体行动,紧扣学校发展三年攻坚计划、八大任务,实现改革见成效、教学出成绩、科研有突破;二是以问题为导向,提高纪律建设针对性。以纪律规矩为抓手,持续深化作风建设,大力弘扬清正廉洁、担当作为、守正创新的时代新风,让“躺平式”干部感知“痛”、看见“光”、体验“能”;三是以案促改,扎实推动廉洁校园建设。以“六大重点工作”打造广航特色廉洁校园品牌,建设清朗行风、清明政风、清净校风、清正教风、清新学风、清醇家风的风清气正的政治生态和育人生态。

初审:船舶与海洋工程学院史颖文

复审:船舶与海洋工程学院占世豪

上一条:我校学生在第十七届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛-广东省预选赛中荣获佳绩 下一条:访企拓岗在行动:船舶与海洋工程学院陈驰书记带队走访广东芬尼科技股份有限公司