心中有纪 行为有止|船舶与海洋工程学院教工党支部开展党纪学习教育专题党课

作者:刘瑞伟 发布时间:2024-05-30 点击数:

530日下午,船舶与海洋工程学院教工党支部书记刘瑞伟讲授了以“内化于心 外化于行”为主题的党纪学习教育专题党课,全体教工党员和入党积极分子参加了此次会议,党委书记陈驰以普通党员身份参加党课学习。

刘瑞伟围绕党纪学习教育的各项要求,从《中国共产党纪律处分条例》修订的背景及重要意义、内涵要义和实践要求等方面进行了系统的梳理和分析。他指出,新修订的《条例》始终坚持严的基调,将习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述转化为纪律要求,细化为条例规定,在全链条全周期全覆盖上持续用力,不断增强了党的自我净化和自我革新能力,是管党治党的重要基础性法规。

他要求全体党员要以此次专题党课为契机,进一步加强学习,提高认识,严格遵守党的纪律,做到知敬畏、存戒惧、守底线,把党纪学习教育融入日常工作和生活中,真正做到内化于心、外化于行。

会上,端木玉同志带领全体党员认真研读习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,逐章逐条学习了《中国共产党纪律处分条例》第七编内容。各位党员教师也表示,通过此次学习更加深刻地认识到,作为党员教师,在工作中要立足岗位职责,时刻保持清醒和坚定,要不忘初心使命,勇于担当尽责,坚定理想信念,时刻以一名共产党员的身份严格要求自己,不碰“红线”,不触“底线”,扎扎实实做好本职工作。

初审:船舶与海洋工程学院刘瑞伟

复审:船舶与海洋工程学院占世豪

上一条:绿美广航,船海在行动——船舶与海洋工程学院学生党支部与航专社区党支部共同开展义务植树活动 下一条:心中有纪 行为有止|船舶与海洋工程学院学生第二党支部召开“深学党纪守初心 正身立行担使命”发展党员大会