心中有纪,行为有止|船舶与海洋工程学院学生第一党支部开展党纪学习教育专题党课

作者:胡嘉玥 林信宇 发布时间:2024-05-28 点击数:

5月23日下午,船舶与海洋工程学院学生第一党支部在教学楼110开展“心中有纪,行为有止”党纪学习教育专题党课。党课由支部书记胡嘉玥讲授,纪检委员谭华京、组织委员翟梅杰、支部全体党员和发展对象参加。

胡嘉玥从关于在全党开展党纪学习教育的通知、深刻认识修订《中国共产党纪律处分条例》的重要意义、违纪案例学习三部分展开讲解。向党员们传达《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神及学校党纪学习教育动员部署会精神,学习了《广州航海学院党纪学习教育实施方案》和《船舶与海洋工程学院党纪学习教育实施方案》。

党课上,每名党员人手一本新修订的《中国共产党纪律处分条例》,大家原原本本地集中学习了《条例》第一章的内容。胡嘉玥强调,党员“要坚持个人自学与集中学习相结合,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行研讨,推动《条例》入脑入心。”

课堂上,大家集体观看了视频《理想的力量——“为官廉洁、一丝不苟的模范”杨匏安》,学习其清正廉洁的精神。通过细致讲解党员干部违反纪律案例“在重大原则问题上不同党中央保持一致”、“制造、散布、传播政治谣言”等,对照《条例》学习和进行纪律提醒。

1A0A7

胡嘉玥希望党员认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪。严明政治纪律和政治规矩,坚决维护党中央权威和集中统一领导,保证全党令行禁止,在政治上与党中央保持高度一致,把开展党纪学习教育与日常学习生活结合起来,进一步增强纪律意识、规矩意识,做到心中有纪,行为有止。

初审:船舶与海洋工程学院胡嘉玥

复审:船舶与海洋工程学院占世豪

上一条:心中有纪 行为有止|船舶与海洋工程学院学生第二党支部召开“深学党纪守初心 正身立行担使命”发展党员大会 下一条:青春奔涌,迎“篮”而上——船海学院第十三届“智中行海晶杯”篮球赛圆满落幕!