奋楫扬帆,挺膺担当 ——船舶与海洋工程学院学生第一党支部召开2024年春季发展对象答辩会

作者:江慧婷 发布时间:2024-05-27 点击数:

5月16日下午,船舶与海洋工程学院学生第一党支部于教学楼209举办“奋楫扬帆,挺膺担当”入党发展对象答辩大会。党支部书记胡嘉玥、纪检委员谭华京、组织宣传委员翟梅杰、全体党员和入党发展对象参加会议。

与会党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解“什么是新质生产力、为什么要发展新质生产力、怎样发展新质生产力”。不断增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基。

会上,周梓皓等10名入党发展对象依次上台进行答辩,他们就对“新质生产力”、推动高质量发展、扎实推进中国式现代化等内容的学习心得进行阐述,结合入党动机、对党的认识、个人学习生活工作情况及未来展望等方面谈如何在实践中发挥党员先锋作用,并表明加入党组织的强烈意愿和坚定决心。与会教师党员根据入党发展对象的陈述内容和日常表现以提问形式进行多方面考察。

此次答辩为发展对象提供了展示自己和表明入党决心的平台,全方位考察党员发展对象综合素质,进一步加强党员队伍建设,为支部做好党员发展工作提供有力保障。

初审:船舶与海洋工程学院胡嘉玥

复审:船舶与海洋工程学院占世豪

上一条:心中有纪,行为有止|船舶与海洋工程学院工程中心党支部开展党纪学习教育专题党课 下一条:搭平台精准对接 促就业优化服务