心中有纪,行为有止|船舶与海洋工程学院党委书记陈驰讲授党纪学习教育专题党课

作者:刘瑞伟 发布时间:2024-05-21 点击数:

为深入学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》,扎实推进党纪学习教育走深走实,5月16日下午,船舶与海洋工程学院党委书记陈驰以《懂法纪、知敬畏、守底线》为题,为学院全体党员、干部讲授党纪学习教育专题党课。

1D2A6

陈驰紧紧围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),对《条例》再次修订的背景、新修订的《条例》有哪些变化、如何贯彻新修订的《条例》三个方面进行了全方位的解读,带领全体党员深刻认识和领悟新修订的《条例》。

AC6A3

陈驰深入分析了新《条例》一个“严”的基调、“两个坚决维护”、“三个区分开来”、“四种形态”的典型特点,并结合近年来,全国和广东省深化运用监督执纪“四种形态”的情况,特别是发生在教育领域的违纪违法案例,有针对性地对违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律行为的处分作了详细的讲解。

A7F32

陈驰强调,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。学院各党支部要担负起全面从严治党政治责任,认真开展党纪学习教育,精心组织实施,加强督促落实,营造学纪、知纪、明纪、守纪浓厚氛围。全体党员、干部要联系个人思想和工作实际,把开展党纪学习教育与本职工作结合起来,进一步增强纪律意识、规矩意识,做到心中有纪,行为有止。

初审:船舶与海洋工程学院刘瑞伟

复审:船舶与海洋工程学院占世豪

上一条:向丹教授应邀为船舶与海洋工程学院作《科研项目申报心得与体会》学术报告 下一条:产教融合,铸家国情怀 ——机械工程与机器人工程专业师生赴企业研学