传承英烈精神,赓续红色血脉——船舶与海洋工程学院学生党支部开展主题观影党日活动

作者:张裕翔、史颖文 发布时间:2024-04-02 点击数:

(船舶与海洋工程学院 供稿)3月29日下午,船舶与海洋工程学院学生第一、第二党支部共同开展“传承英烈精神,赓续红色血脉”主题党日活动。学生党支部书记、支委委员、党员和入党发展对象共30余人前往影院观看了两部红色影片。

BAD7F

CEF2E

本次观影主题党日活动选取了两部爱国主义题材影片——军事题材的《边疆军魂》和重大革命历史题材的《生死坚守》。《边疆军魂》以阿尔山边防部队真实故事为原型,讲述了戍边官兵适应极其恶劣的自然环境,默默无闻、扎根高原、练兵备战,在雪域边关以忠诚大爱践行“大好河山、寸土不让”铿锵誓言的故事。《生死坚守》以广东梅州兴宁革命英烈罗屏汉、张瑾瑜夫妇为原型,以“罗塘谈判”和“南方留守红军坚持游击战争”等革命历史事件为背景,生动呈现了革命先烈坚定理想信念,不畏白色恐怖,坚决完成任务的崇高革命精神和英雄事迹。

C4B46

B1BD1

观影结束后大家纷纷表示,这两场电影为我们带来丰富的精神食粮,戍边军人是时代的楷模,要学习他们忠于国家、无私奉献的精神,坚定理想信念,践行初心使命,增强居安思危的国防意识和国防观念;要不断发扬先辈革命精神,永葆奋斗初心,将在影片中汲取的智慧和力量,转化为学习、干事创业的强大动力。

初审:船舶与海洋工程学院史颖文

复审:船舶与海洋工程学院占世豪

上一条:深化校企协同 促进融合发展 陶韶菁书记率队走访中国船级社广州分社 下一条:党建引领聚合力,我为群众办实事——船舶与海洋工程学院学生党支部开展社区共建活动