船舶与海洋工程学院顺利通过全省党建工作标杆院系验收

作者:刘楚 发布时间:2022-05-09 点击数:

(船舶与海洋工程学院 供稿)近日,中共广东省委教育工委印发了《关于公布新时代高校党建示范创建和质量创优工作及高校“双带头人”教师党支部书记工作室验收评估结果的通知》,船舶与海洋工程学院顺利通过全省第二批党建“双创”工作标杆院系创建期满验收。

自2019年10月入选全省第二批党建工作标杆院系培育创建单位以来,船舶与海洋工程学院始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在校党委的正确领导下,认真贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,结合学校党委贯彻落实党的基层组织建设三年行动计划实施方案,将从严治党、从严治校、从严治教、从严治学有机结合,着力实施“领航、铸魂、强基、头雁、先锋”五大工程,持续推进“党建+”多维融合,扎实推动学院党建示范创建与质量创优工作做到“五个到位”“七个有力”。学院被评为“广州市教育工作先进集体”,探索形成了党建与思政工作坊、“书记有约”主题沙龙、“四进四导”育新人等一系列可复制的典型经验,学院党委工作案例获全省高校基层党组织党建工作创新案例三等奖,学生党支部工作案例在第二届广东基层党建创新案例评选中获评“高校党建示范案例”, 教工党支部立项为第三批“全省党建工作样板支部”并获评“广东省先进基层党组织”,学院党建工作质量明显提升,促进各项事业发展迈上新台阶。

接下来,学院党委将继续深学笃用习近平总书记关于教育的重要论述,在新一轮党的基层组织建设三年行动计划中继续对标争先,持续深化巩固示范创建和质量创优成果,持续发挥辐射带动作用,不断提升党建引领育人育才的综合效能,努力以高质量党建推动学院事业高质量发展 。

36A1B

上一条:锤炼党性修养 筑牢党性根基——船舶与海洋工程学院开展“党课开讲啦”活动 下一条:规范发展党员流程,提升党员培养质量——船舶与海洋工程学院“党课开讲啦”活动