学生工作

船舶与海洋工程学院开展“实现自我价值”主题团日活动

作者:钟振杰 吴沅庚 胡嘉玥 发布时间:2022-04-28 点击数:

(船舶与海洋工程学院 供稿)为了提升同学们的学习热情,增强学生择业就业意识,帮助学生了解考研、考公、考编、就业等资讯,4月23日下午,船舶与海洋工程学院电气工程及其自动化专业2019级全体同学在健兵南101开展“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程——实现自我价值”主题团日活动。中队长胡嘉玥老师、电气工程18级刘福深、吴国新、林滕谦应邀参加活动,活动由电气工程191班团支部书记曾文金主持。

1413A

刘福深、吴国新在2021年研究生考试中分别被广东工业大学、福州大学录取,两位同学慷慨分享了自己考上研究生的经验。从考研学校专业的选择、备考学习方法、资讯获取途径到复习安排,为师弟师妹详细讲解,并贴心地列出了考试注意事项,提醒同学们提前了解考试地点时间、订好酒店,讲解中还将自己常用的考研资料公众号推荐给大家。林滕谦在2022届校园招聘中成功被广州港集团录取,他给大家分享了应聘过程中的简历撰写、面试注意事项等内容,详细讲解了简历中基本信息、求职意向、教育经历、社会实践、证书奖励等内容的撰写方法。围绕面试环节,他还描述了自己参加面试时的具体情况,和大家强调要面试前要充分了解公司岗位相关的信息,面试中注意面试礼仪及回答问题的方法。交流中,同学们认真汲取经验,积极向师兄提问交流。随后,团支部书记曾文金给同学们介绍了公务员报考途径、西部计划、三支一扶的重点内容,他表示“希望能和大家一起努力实现自己的大学目标”。

中队长胡嘉玥就2018级学生的分享给予了充分肯定和感谢,并对此次会议做出总结。她嘱咐大家在就业去向选择中要保持自己的主动性,留意和关注相关信息并相互分享,积极参与比赛和实践活动,丰富就业简历和实践经历。期待同学们在剩余的大学时光能够学有所成,达到自己的大学学习目标。

E66F

此次团日活动中,同学们积极参与、热烈讨论,大家纷纷表示收获颇丰。活动充分激发了学生对未来规划的积极性,增强学生信息交流、资源共享、互帮互助意识,为学生毕业去向做了指引。

上一条:船舶与海洋工程学院召开教师座谈会 下一条:船舶与海洋工程学院推进“润心工程”服务学生心理健康成长