学生工作

船舶与海洋工程学院召开教师座谈会

作者:王雯 发布时间:2022-04-28 点击数:

(船舶与海洋工程学院 供稿) 为及时了解任课教师对学生情况的评价,以及了解教师在教学过程中存在的问题,保障疫情期间教学工作顺利进行,4月26日下午,船舶与海洋工程学院在船舶楼506会议室召开了2021-2022-2学期教师座谈会。聂宇宏副院长、黄赞副书记,以及各专业负责人、系主任、学院青年教师代表参加了座谈会。会议由聂宇宏副院长主持。

2F31E

座谈会上,聂宇宏副院长首先说明了召开教师座谈会的目的和意义,希望与会人员能够畅所欲言,发表看法和意见,学院将认真听取建议,适时有效地反馈、解决相关问题,随后黄赞副书记组织与会教师就各专业各年级学生上课表现,班级纪律情况、毕业生毕业就业等问题进行交流。与会教师踊跃发言,在座谈会上逐一分享了自己所任课程的班级授课、学生纪律、以及学生学习效果、考研备考等情况,同时反映自己在日常教学工作中所遇到的困难与问题,交流近期教学工作开展情况,分享自己的工作心得和工作方法,对所遇到的困难探讨解决的方法和思路。老师们认为,在当前疫情情况下,要重视学生的心理方面的问题,积极与学生沟通,向辅导员、班主任及时反馈学生的情况,以便在学习上给予学生更多的鼓励和关爱,保障学生的学习质量。最后,聂宇宏副院长又强调了各专业要加快毕业设计的工作进度,保障毕业论文工作质量,并对2022届毕业设计工作进度、答辩安排、论文查重率、毕业实习等作了进一步的说明。

27A45

教师座谈会作为沟通的桥梁,在面对面交流中能够更好地收集教师在工作、生活中面临的问题和困难,从而有针对性地解决问题,改进工作,促进学院事业发展。下一步,学院将进一步了解了教师在教学、生活等方面存在的客观困难,并对存在的困难予以帮助解决,以更好地促进教师教学,提升人才培养质量。

上一条:船舶与海洋工程学院开展“五一”劳动节前安全教育 下一条:船舶与海洋工程学院开展“实现自我价值”主题团日活动