学生工作

船舶与海洋工程学院推进“润心工程”服务学生心理健康成长

作者:吴沅庚 胡嘉玥 发布时间:2022-04-21 点击数:

(船舶与海洋工程学院 供稿)为增强学生在疫情期间的心理适应能力,普及心理健康知识,缓解心理压力,船舶与海洋工程学院持续推进“润心工程”,助力学生阳光成长。

F7AF

疫情期间,船舶与海洋工程学院充分利用有限场地和资源,完善学院“赏心悦目”心理教育站,明确《广州航海学院船舶与海洋工程学院心理健康教育小组工作职责》,设立心理健康教育图书角,开展每周固定时间的心理援助服务,引导学生合理发泄情绪和控制情绪。

从今年3月以来,船舶与海洋工程学院通过各班心理委员组织学生关注“广航校易班发展中心”公众号,并利用易班优课平台参加心理健康教育专题系列讲座、系列课程,帮助学生消除负面情绪、补充心理能量,以更积极的心态适应疫情防控常态化下的校园生活。

春暖花开正当时,用心免“疫”助起航,船舶与海洋工程学院将继续多举并措,为学生穿上心理的“防护服”,为学生的心理健康成长护航。

上一条:船舶与海洋工程学院开展“实现自我价值”主题团日活动 下一条:以半军事管理为抓手 塑造良好的中队风貌——船舶与海洋工程学院举办“书记有约”中队长主题沙龙