学生工作

船舶与海洋工程学院开展“五一”劳动节前安全教育

作者:翟梅杰 发布时间:2022-05-05 点击数:

(船舶与海洋工程学院 供稿)为切实做好“五一”劳动节假期校园疫情防控及安全稳定工作,4月27日船舶与海洋工程学院党委副书记黄赞大队长部署“五一”劳动节前安全教育任务,学院全体中队长分别组织召开节前安全教育专题会。

全体中队长围绕学校《关于恢复常态化疫情防控和2022年“五一”劳动节放假安全的通知》分别传达了学校对劳动节期间的疫情防控及各项安全工作要求,对本中队学生进行安全教育:一是教育和引导在校学生安全有序流动,加强出行管理,不前往中、高风险地区,不前往广州市白云区。倡导学生“非必要不离校”,就地过节。同时,严格执行外出报批手续,严格遵守疫情防控纪律,获批外出的同学要随时留意疫情变化,合理安排行程并加强个人防护,严格遵守返校的相关防控要求。二是预防交通事故、反诈防骗、预防自然灾害等,同时规范宿舍行为,假期前全覆盖开展学生宿舍安全隐患排查工作,发现问题即时开展整改,共同提高学生的身心健康和安全意识以及自护自救能力。三是教育引导同学们正确认识疫情,关注自身的心理健康,有需求可以与学院心理工作站联系寻求帮助,有异常情况第一时间拨打校内24小时紧急电话,同时向中队长报告,有效预防突发事件发生。四是大家遵纪守法,文明上网,不造谣、不信谣、不传谣,自觉抵制网络不良信息。中队长还强调同学们要合理安排假期学习和生活,保持良好作息,规划好时间,提前做好上课学习准备。

船舶与海洋工程学院高度重视安全教育工作,严格做到“五一”放假,安全教育“不放假”。通过全覆盖的安全教育专题会进一步强化全院学生的安全责任意识,认真落实安全教育和心理疏导等相关措施,共同努力做好劳动节期间各项安全工作,确保度过一个文明、健康、安全的“五一”假期。

B1F7

C46F

上一条:锤炼党性修养 筑牢党性根基——船舶与海洋工程学院开展“党课开讲啦”活动 下一条:船舶与海洋工程学院召开教师座谈会