学生工作

锤炼党性修养 筑牢党性根基——船舶与海洋工程学院开展“党课开讲啦”活动

作者:胡嘉玥、罗雅元 发布时间:2022-05-10 点击数:

(船舶与海洋工程学院 供稿)为了保证入党积极分子的先进性和纯洁性,进一步端正入党动机、坚定初心和使命,5月4日下午3时,船舶与海洋工程学院在教学楼111室开展了题为“锤炼党性修养 筑牢党性根基”的“党课开讲啦”活动,党课由学生第一党支部书记胡嘉玥老师主讲,学院学生党支部支委成员、本学期党课培训班全体学员、部分学生党员骨干参加。

19A0B

课堂从为何要端正入党动机、什么是正确的入党动机、思想汇报撰写规范三个方面给同学们讲述。“组织上入党,一生一次;思想上入党,一生一世。”胡老师强调,正确的入党动机可以使人在困难和挫折面前保持积极乐观的态度,勇于克服前进道路上的不利因素,朝着既定的目标前进。课堂以警示教育视频《失守的底线》中主人公案例引入,深刻阐明了端正入党动机、坚守入党初心的重要意义。“共产党员举起的右拳握的是什么?”胡老师向大家抛出问题,并为大家讲述了抗日名将赵尚志对党的深情和对组织的信任的故事,引发学生对正确入党动机的思考,要求大家要从理论学习、实践锻炼和追求自我提升等方面端正自己的入党动机,真正做到从思想上入党。思想汇报是向党组织反映自己的真实思想状况、加强同党组织联系、增强组织观念的有效途径,课堂还针对思想汇报的撰写规范作了详细的说明,要求大家按时、主动上交,及时和组织沟通,发现并解决问题,积极向党组织靠拢。

此次党课历时一个半小时,学员们认真记下笔记,结合实际深入思考,积极参与课堂互动,帮助学生在向党组织靠拢的路上锤炼党性修养,筑牢党性根基。

上一条:筑起人民防线,维护国家安全——船舶与海洋工程学院开展2022年“全民国家安全教育日”专题教育活动 下一条:船舶与海洋工程学院开展“五一”劳动节前安全教育