船舶与海洋工程学院党委书记黄咸强讲授2022年秋季学期“思政第一课”

作者:翟梅杰 发布时间:2022-09-29 点击数:

(船舶与海洋工程学院 供稿)根据《广州航海学院2022年秋季学期学校领导和二级学院党委书记、院长上第一堂思政课工作方案》的要求,认真落实二级学院党组织书记、院长思政课建设“第一责任人”工作职责,9月27日上午,船舶与海洋工程学院党委书记黄咸强在健兵南103教室,给学院2022级车辆工程专业学生讲授“牢记党的教诲 立志民族复兴”为题的思想政治理论课,深入宣贯《习近平谈治国理政》第四卷。

13C02

黄书记巧妙地从当前国内外围绕防疫政策主张“放开”与“不放开”的争论切入,对比各国防疫政策差异与效果,引发同学们去理性思考党和国家坚持“动态清零”总方针的科学依据与政策考量,学会从《习近平谈治国理政》第四卷中寻找答案。他重点围绕“《习近平谈治国理政》第四卷的重大意义”“《习近平谈治国理政》第四卷的主要内容”“青年学子如何从理论中汲取奋进力量”三个方面展开授课,旁征博引古今中外案例,生动深入地就“为什么学”“学什么”“怎样学”“如何做”上为同学们学好用好《习近平谈治国理政》第四卷提供了具体指导。结合介绍学校服务国家大局的红色基因、筚路蓝缕的发展历程、践行工匠精神的校友典范,以及博雅笃行、道技合一的学院育人文化内核,勉励同学们要牢记党的教诲,做理想远大、信念坚定的模范,做刻苦学习、锐意创新的模范,做敢于斗争、善于斗争的模范,做艰苦奋斗、无私奉献的模范,做崇德向善、严守纪律的模范,为建设海洋强国、交通强国贡献青春力量。

1ACE7

课后,同学们纷纷表示,此次授课内容丰富,鞭辟入里,听罢获益良多,进一步增强了学思想、悟思想、用思想的自觉性坚定性,并将以踏踏实实的努力学习,锤炼品德修为,掌握真才实学,练就过硬本领,担负起强国使命,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

上一条:赓续红色血脉 培育时代新人——船舶与海洋工程学院学生党支部开展红色文化和法治禁毒宣传教育活动 下一条:船舶与海洋工程学院陈爱国院长讲授2022年秋季学期“思政第一课”