赓续红色血脉 培育时代新人——船舶与海洋工程学院学生党支部开展红色文化和法治禁毒宣传教育活动

作者: 发布时间:2022-10-05 点击数:

(船舶与海洋工程学院 供稿)为进一步加强学生对毒品危害的认识,增强自我保护意识,为在校学生营造良好的成长环境,船舶与海洋工程学院学生第一、第二党支部组织师生党员于9月27日早上在教学楼305和海燕广场开展红色文化和法治禁毒宣传教育活动。活动由学生第二党支部书记刘楚主持,学院党委副书记黄赞大队长、中队长、学生党支部全体党员参与此次活动。

活动中,全体党员共同观看广州普法禁毒宣传短视频《看见》。学生党员郑龙同志通过线上展览的形式带领党员干部们走进广州市禁毒教育馆,通过“宣战百年”、“毒害如虎”、“远离毒品”三个展示模块,带领大家全面了解了禁毒的历史、毒品的种类及毒品成瘾机理、对人体的危害、历年来的禁毒国策以及广东省近年来禁毒所取得的成就等内容,使党员们增强识毒防毒拒毒的意识能力,坚决同毒品作斗争,为打赢新时代禁毒的人民战争贡献力量。刘楚老师为大家讲述建国以来党和国家领导人对严厉打击毒品违法犯罪的系列重要指示,强调党员要有参与禁毒斗争的积极性、主动性。

通过本次主题活动,党员识毒、防毒、拒毒意识进一步提升,开展禁毒宣传工作的使命感和责任感进一步增强,纷纷表示要在全民禁毒热潮中发挥先锋模范作用。

上一条:船海学子,“疫”线担当——船舶与海洋工程学院组织学生党员助力核酸检测工作 下一条:船舶与海洋工程学院党委书记黄咸强讲授2022年秋季学期“思政第一课”