船舶与海洋工程学院陈爱国院长讲授2022年秋季学期“思政第一课”

作者:史颖文 发布时间:2022-09-29 点击数:

(船舶与海洋工程学院 供稿)根据《广州航海学院2022年秋季学期学校领导和二级学院党委书记、院长上第一堂思政课工作方案》的要求,9月28日下午,船舶与海洋工程学院院长陈爱国在建兵楼北303课室给船舶与海洋工程专业2022级全体学生讲授了一堂以“牢记党的教诲 立志民族复兴——学思践悟《习近平谈治国理政》第四卷”为题的思想政治理论课。

19105

思政课上,陈院长从“深刻认识《习近平谈治国理政》第四卷出版的重大意义”、“深入学习领会《习近平谈治国理政》第四卷”、“学好用好《习近平谈治国理政》第四卷 砥砺奋进新征程”、“牢记党的教诲 立志民族复兴 为建设海洋强国交通强国贡献力量”等四个部分,对《习近平谈治国理政》第四卷作了详细的分析和解读。陈院长指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓是马克思主义的立场、观点、方法,真正做到内化于心,外化于行。陈院长以《习近平谈治国理政》第四卷的重点内容作为核心,带领同学们感悟习近平新时代中国特色社会主义思想真理伟力、思想伟力、实践伟力,引导同学们始终牢记习近平总书记的殷切嘱托,牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

同学们对这堂内容深刻、启发性强的思政课报以热烈的掌声。大家纷纷表示,在接下来的学习生活中,要深入学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,深学细悟《习近平谈治国理政》第四卷,坚定理想信念,筑牢思想根基,刻苦钻研专业知识,脚踏实地,知行合一,用青春之小我融入国之大我,在砥砺奋斗中展现责任担当,为建设海洋强国交通强国贡献船海学子力量,让青春在实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大进程中绽放异彩。

1B179

上一条:船舶与海洋工程学院党委书记黄咸强讲授2022年秋季学期“思政第一课” 下一条:船舶与海洋工程学院学生荣获第十一届全国海洋航行器设计与制作大赛二等奖