海洋装备工程学院陈爱国院长带队到广东粤新海洋工程装备股份有限公司调研

作者:肖华 发布时间:2024-07-20 点击数:

为强化校企合作及产教融合办学思想,全面提升应用型本科技术人才培养质量, 7月16日海洋装备工程学院院长陈爱国教授带队到广东粤新海洋工程装备股份有限公司开展了访企拓岗、科研合作以及人才培养交流。

1C17A

7月16日上午,陈院长一行来到广东粤新海洋工程装备股份有限公司进行调研,公司董事长谭锐锋等公司人员接待了陈院长一行并进行了座谈。

座谈会上,广东粤新海洋工程装备股份有限公司董事长谭锐锋等对陈院长一行的到来表示热烈欢迎,并对公司的发展历程、高管团队、企业荣誉、技术专利、产品系列及项目案例等方面进行了简要地介绍。

广东粤新海洋工程装备股份有限公司创建于2000年,是具有国家一级二类资质、广东省甲级船舶设计资格的海工装备企业,以海洋工程配套装备及高技术船舶的研发、制造、销售、租赁与维护为主营业务,主要产品是海洋平台三用工作船(AHTS)、海洋平台供应船(PSV)和海洋拖轮(TUG)等在内的海洋工程作业船以及其他高技术含量的船舶,产品广泛应用于海洋油气资源的开发和海上工程作业。成立至今公司已研发建造多款首制船船型,累计交付海洋工程船舶近180艘,主要客户均为世界领先海洋工程装备运营商或综合性石油集团。

1AA30

陈院长首先介绍了学院的概况,阐述了海洋装备工程学院的专业设置、办学特色、人才培养、校企合作、毕业生就业等情况。陈院长表示希望与企业合作,探索联合培养、聘请企业导师等创新模式,共同创新课程设置和人才培养模式,培养应用型人才以满足企业的需求。接着,陈院长和企业人员还在企业用人标准、实习实践教学基地建设、培养方案修订、科研合作等方面进行了探讨,达成了广泛共识,为下一步工作指明了方向。

童军杰副院长、陈新恩主任、肖华博士等就学校工作有关的教学和科研情况,与企业人员进行了深入的探讨交流并互相交换了意见。相关企业负责人表示学院毕业生专业同企业岗位需求契合度高,企业愿为实习生、应届毕业生提供福利待遇优厚的就业岗位和实习、实践的机共同开拓校企合作互惠共赢的局面。

1A89E

本次调研,积极寻找了多元化的院企合作模式,深入了解行业发展动态和企业用人需求,能够挖掘更多就业资源,不断拓宽毕业生就业渠道,明确了下一步将在教学和科研方面进行深度合作的方向。

初审:海洋装备工程学院肖华

复审:海洋装备工程学院占世豪

审定:海洋装备工程学院陈爱国

上一条:海洋装备工程学院陈爱国院长带队到哈工大(威海)校区和山东交通学院调研 下一条:海洋装备工程学院深化校企合作 促进人才培养与就业