海洋装备工程学院深化校企合作 促进人才培养与就业

作者:乔增熙 发布时间:2024-07-17 点击数:

7月15日,海洋装备工程学院陈爱国院长等一行赴中船黄埔文冲船舶有限公司开展行业人才培养方案调研及访企拓岗促就业活动。此次活动旨在加强校企合作,共同探讨船舶与海洋工程专业建设、人才培养方案,以及企业人才需求和校企科研合作等重要议题。参与此次调研的团队成员包括乔增熙博士、周振威博士等学院骨干教师。他们受到了公司技术中心开发部副部长何珍等热情接待。

中船黄埔文冲船舶有限公司,作为中国船舶集团有限公司的重要成员,是华南地区军用舰船、特种工程船、海洋工程、公务船及商货船的主要建造基地。公司在疏浚工程船和支线集装箱船领域拥有显著的行业地位和生产能力,是中国船舶制造业的重要力量。

在调研过程中,双方就船舶与海洋工程专业的实践教学等方面进行了深入交流。陈爱国院长表示,学院致力于培养符合行业需求的高素质专业人才,希望通过与企业的紧密合作,不断优化人才培养方案,提高学生的实践能力和就业竞争力。此外,双方还就校企科研合作的可能性进行了探讨,期望通过资源共享、项目合作等方式,促进双方在科研创新和技术开发上的深度融合。

通过此次调研活动,海洋装备工程学院与中船黄埔文冲船舶有限公司建立了更加紧密的联系,为双方在人才培养、科研合作等方面奠定了坚实的基础。学院将继续深化与企业的合作,为学生提供更多实践机会,为企业输送更多优秀人才,共同推动我国船舶与海洋工程行业的发展。

初审:海洋装备工程学院乔增熙

复审:海洋装备工程学院占世豪

审定:海洋装备工程学院陈爱国

上一条:海洋装备工程学院陈爱国院长带队到广东粤新海洋工程装备股份有限公司调研 下一条:广东省科学院吴智恒教授应邀为海洋装备工程学院作“广东省培育高端装备产业集群发展情况及政策解读”学术讲座