我校杜昊教授在第三届中国腐蚀控制技术与产业发展论坛暨世界腐蚀日(中国区)活动上作邀请报告

作者:杜昊 发布时间:2024-04-28 点击数:

4月23-26日,第三届中国腐蚀控制技术与产业发展论坛暨世界腐蚀日(中国区)活动在广州市黄埔区知识城国际会展中心召开。我校船舶与海洋工程学院杜昊教授受邀在腐蚀控制通用技术分论坛做了题为‘磁控溅射Ni/Ni-Cr/Ni-Cr-Al-Si复合层用于铜材表面耐海水腐蚀性能研究’的学术邀请报告。

本届论坛暨活动由广东腐蚀科学与技术创新研究院、(联合国)世界腐蚀组织(WCO)亚澳非区域办公室、腐蚀控制产业技术创新战略联盟主办。论坛邀请了中国工程院干勇院士(线上)、薛群基院士、周克崧院士、彭寿院士(线上)、韩恩厚院士,美国工程院院士Peter L. Andresen博士,澳大利亚迪肯大学SEBE执行院长Nick Birbilis教授等顶尖科学家及业界企业等来自200余家单位的600余名代表参加,共话腐蚀控制技术发展前沿与工程难题,共绘我国腐蚀控制产业高质量发展蓝图。

杜昊教授长期从事金属材料腐蚀控制等专业研究,参与完成了国家高技术研究发展计划、科技部重大专项、国家重点研发计划和国家自然科学基金等项目。杜教授的学术报告,以其专业性、创新性得到与会专家的一致认可和广泛关注。

在这次会议上,杜昊教授在进行学术交流的同时还重点宣传了我校,向与会人员介绍了我校的历史和发展,展示了我校的科研水平和研究特色。

初审:船舶与海洋工程学院杜昊

复审:船舶与海洋工程学院童军杰

上一条:长江学者、华南理工大学陆继东教授应邀来我校作学术讲座 下一条:助力形成新质生产力 推动学校高质量发展——船舶与海洋工程学院认真开展政治理论学习