助力形成新质生产力 推动学校高质量发展——船舶与海洋工程学院认真开展政治理论学习

作者:关伟嘉 发布时间:2024-04-23 点击数:

4月18日,船舶与海洋工程学院党委召开全院教师政治理论学习会,深入学习习近平总书记在全国“两会”期间关于加快发展新质生产力的重要讲话精神,学习传达校党委书记陶韶菁在学校高质量发展大会上的讲话精神。学院党委书记陈驰、院长陈爱国和其他班子成员、全体教师参加学习。陈驰主持学习会。

陈驰在会上领学了习近平总书记两会期间在参加江苏代表团审议、在看望民革科技界环境资源届委员、在出席解放军和武警部队代表团全体会议时的重要讲话。

陈爱国领学了陶韶菁书记在学校高质量发展大会上的动员讲话和总结讲话。

会议指出,习近平总书记在两会期间发表一系列重要讲话,就因地制宜发展新质生产力、全面深化改革开放、促进区域协调发展、加强生态环境保护以及营造干事创业的良好氛围等作出重要部署,具有很强的政治性、思想性、指导性。我们要深入学习领会,切实增强贯彻落实的思想自觉政治自觉行动自觉。学院全体老师要结合学科专业实际,在以高水平科技自立自强推动生产力不断向先进的质态跃升过程中,大显身手,也必将大有作为。

DA672

会议强调,陶韶菁书记在讲话中,着重分析了守正与创新的关系、慢进与快退的关系、短期与长期的关系、广州航海学院与广州交通大学的关系,提出了三年攻坚期的“八大任务”和实现“四个回归”的迫切需要,号召全体师生,真抓实干、开拓进取,共同开创高质量发展新篇章,以奋斗的你我成就奋进的广州航海学院。陶书记的讲话吹响了学校高质量发展的冲锋号,体现了校党委凝心聚力、接续奋斗、只争朝夕、鼓足干劲,团结带领广大师生勇闯难关的坚定决心和有力行动。船海学院将积极发挥人才密集、学科专业众多、教学科研活跃的特色,在学校高质量发展的进程中做出应有的贡献。

9ACC3

BA874

机械工程系蒋占四教授以“在线监测与故障诊断研究”为题,就科技创新对发展新质生产力和工程装备高质量发展的促进作用作了体会报告。电气工程系尚晓雅博士结合自身专业就“新质生产力在电力系统中的应用”谈了学习体会。

初审:船舶与海洋工程学院关伟嘉

复审:船舶与海洋工程学院占世豪

上一条:我校杜昊教授在第三届中国腐蚀控制技术与产业发展论坛暨世界腐蚀日(中国区)活动上作邀请报告 下一条:美的集团何鹏高工应邀来我校举办《科学技术奖励申报制度解读》的学术讲座