长江学者、华南理工大学陆继东教授应邀来我校作学术讲座

作者:肖华 发布时间:2024-04-29 点击数:

4月25日下午,在船舶楼506会议室,陆继东教授应邀作了“能源清洁转换过程先进感知、状态诊断与智能运行优化”学术报告,学院领导班子成员和全体教职工参加了此次学术讲座。副院长童军杰主持讲座。

陆继东,是华南理工大学电力学院教授,博士生导师,长江学者(2000年),广东省能源高效低污染转化工程技术研究中心主任。多年来一直致力于带化学反应的气固两相流体动力学、化石能源的高效低污染利用和热力系统与设备的诊断、控制及优化运行等方面的理论研究与技术发展工作。在国内外刊物和会议上发表500余篇科研论文。曾主持多项国家级项目,获得国家自然科学二等奖、国家科技进步二等奖以及多项省部级技术进步奖。

936AA

在讲座过程中,陆继东教授介绍了华南理工大学电力学院及研究团队概况,对激光诱导击穿光谱(LIBS)技术、非分散红外吸收光谱(NDIR)、可调谐二极管激光吸收光谱技术(TDLAS)、基于NOx浓度分布传感的分区智能喷氨技术等研究进行了详细的阐述讲解。与会教师认真聆听了陆继东教授的学术报告,并与陆教授就相关研究问题进行了互动交流,探讨了在科研和教学过程中遇到的疑难问题。

7C421

本次讲座拓展了学院教师的眼界和思路,深受大家喜爱,取得了圆满成功。

初审:船舶与海洋工程学院肖华

复审:船舶与海洋工程学院童军杰

上一条:回归“以学生为中心”的发展格局——船舶与海洋工程学院召开学生座谈会 下一条:我校杜昊教授在第三届中国腐蚀控制技术与产业发展论坛暨世界腐蚀日(中国区)活动上作邀请报告