青春心向党 百年再启航——船舶与海洋工程学院青年学子热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话

作者:翟梅杰 发布时间:2022-05-16 点击数:

(船舶与海洋工程学院 供稿)5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。船舶与海洋工程学院第一时间组织团学骨干及广大青年集体观看学习重要讲话精神,大家纷纷表示,要牢记习近平总书记的殷切嘱托,立足岗位、苦练本领、创先争优,在青春的赛道跑出最好成绩。

13D3A

学院分团委书记翟梅杰老师表示,习近平总书记的重要讲话是新时代党的青年工作的纲领性文件。新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩。坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,是共青团的初心使命。时代总是把历史责任赋予青年,作为新时代高校共青团干部,我们要坚定理想信念,争做时代先锋,团结广大青年,勇于自我革命,以实际行动,不负党的殷切期待,不负祖国和人民的殷切期待。

12ABF

学院分团委副书记曾文金同学表示,习近平总书记的殷切嘱托让我备受鼓舞,作为共青团的学生干部要坚定不移听党话、跟党走,心系广大青年,不断增强服务力,团结带领青年前进,要主动到艰苦环境和基层一线去担苦、担难、担重、担险,老老实实做人,踏踏实实干事。做一个一心为公、一身正气、一尘不染的人。

11F4C

学院学生会执行主席吴志豪同学表示,习近平总书记的重要讲话为我指明了前行的方向,时代各不相同,青春一脉相承。我们要不断提升自己,提高工作本领,到新时代新天地中去施展抱负、建功立业,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军。

1387B

学院分团委副秘书长简有舜同学表示,党有号召,团有行动。实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,我们要努力完成好我们这一代青年人的历史使命,把我们的生气、闯劲和进步力量贡献出来,向着党的第二个百年奋斗目标勇毅前行!

集中学习后,学院分团委、学生会全体成员以部门为单位开展了专题学习,各团支部也开展了形式多样的学习。广大团员青年结合工作、学习和生活分享了自己的所思所想。同学们纷纷表示,强国有我,请党放心。船海青年将继续发扬“自古英雄出少年”的传统,厚植“长江后浪推前浪”的情怀,坚定“少年强则国强,少年进步则国进步”的信念,不负“希望寄托在你们身上”的期待,实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进!

85EEA

72AB9

上一条:船舶与海洋工程学院持续推进2022届毕业生就业工作 下一条:筑起人民防线,维护国家安全——船舶与海洋工程学院开展2022年“全民国家安全教育日”专题教育活动