船舶与海洋工程学院陈爱国院长带队赴南沙调研

作者:周振威 发布时间:2022-05-13 点击数:

(船舶与海洋工程学院 供稿) 为落实教育部“访企拓岗促就业”专项活动,增加学院与同行单位的科研与业务合作,增进相互了解,5月9日,船舶与海洋工程学院陈爱国院长、童军杰副院长、船海专业负责人端木玉博士、周振威博士,一行四人赴广州南沙,调研了广东智能无人系统研究院和广州工业智能研究院。

广东智能无人系统研究院成立于2019年7月,由中国科学院沈阳自动化研究所、广州市人民政府和广州南沙开发区管委会三方合作共建,是广东省登记设立的事业单位。广州工业智能研究院,成立于2011年,是广州南沙经济技术开发区管理委员会与中国科学院沈阳自动化研究所合作共建的隶属于广州市政府的独立事业法人单位。

上午9时,陈爱国院长一行来到广东智能无人系统研究院开展调研,广东智能无人系统研究院副院长王蓉辉、院长助理祝普强、技术部主任张斌、大数据组主任杨辉和人力资源部主任薛娈立出席了座谈会。王蓉辉副院长介绍了广东智能无人系统研究院的发展历程、组织架构和基本情况,张斌主任详细地介绍了广东智能无人系统研究院科研项目和产学研合作,薛娈立主任介绍人才招聘情况和船海学院毕业生在研究院的培训和实习情况。陈爱国院长向广东智能无人系统研究院就此次调研活动给予的支持表达感谢,并详细介绍了我院的学科平台、专业、科研和学生就业情况,期待在产学院重大科研专项和学生就业方面开展合作。双方还对各自研究领域和可开展的合作进行了充分的交流,通过交流加深了相互的了解,为进一步的合作作了充分的铺垫。

15A04

下午14时,陈爱国院长一行来到广州工业智能研究院,广州工业智能研究院院长苑明哲、研发中心主任肖金超、研发中心副主任刘继海、冯东英博士出席了座谈会。苑明哲院长介绍了广州工业智能工业研究院发展历程、组织架构和基本情况,肖金超主任介绍了学校与研究院共建联合培养基地实施情况,冯东英博士介绍了广州工业智能工业研究院的科研项目。陈爱国院长向广州工业智能研究院就此次调研活动给予的支持表达感谢,并详细介绍了我院的学科平台、产业学院的建设和研究生的联合培养。双方对科研项目、研究生联合培养和本科生实习及就业进行了充分交流并达成一致。

在座谈会之余,陈爱国院长一行参观了广东智能无人系统研究院和广州工业智能研究院的实验室。此次调研,加深了船舶与海洋工程学院与行业内研究院的交流,对于拓宽学生就业、促进研究生联合培养和科研项目合作将起到积极作用。

上一条:强化责任担当 落实从严治党——船舶与海洋工程学院召开全面从严治党专题会议 下一条:锤炼党性修养 筑牢党性根基——船舶与海洋工程学院开展“党课开讲啦”活动