党群工作
当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 党群活动 >> 正文

青春奋勇 砥砺前行——船舶与海洋工程学院举行2021-2022学年第二学期党课培训班结业仪式

作者:刘楚 发布时间:2022-05-20 点击数:

(船舶与海洋工程学院 供稿)为扎实推进党史学习教育向纵深发展,积极引导青年学生传承红色基因,凝聚踔厉奋进的青春力量,5月19日下午,船舶与海洋工程学院在教学楼111教室举行2021-2022学年第2学期党课培训班结业仪式。学院党委书记黄咸强、副书记黄赞大队长、学生党支部书记、中队长以及本期培训班的全体学员出席。会议由院党建组织员刘楚主持。

1A59F

本期培训班围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届历次全会精神、《中国共产党章程》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、党史学习教育等内容,通过专题讲授、观看影像资料、分组讨论、社会实践、学习交流、参观考察、总结表彰等培训环节,共安排32学时的培训。经过一个多月的培训学习,培训班48名学员顺利完成本期党课培训班所有学习、考试以及答辩,成绩合格,结业率为100%。

16D67

结业仪式上,学院党委副书记黄赞大队长宣读优秀学员名单,并颁发优秀学员结业证书。机器人工程201班罗雅元作为优秀学员代表发言,她表示作为新时代的大学生,要始终以先辈们为榜样,不仅做到知行合一,更要做到知行信的统一,以奋斗致敬党的百年历史,在奋发有为中增强爱国情怀,牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

1A1F7

最后,黄咸强书记做总结讲话。他首先祝贺学员同学们圆满完成本期党课培训班所有学习和考核,成绩合格,顺利结业。并就如何巩固本次培训班学习成果,提出三点要求:一是提高站位,把握方向。坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神上来,坚决拥护“两个确立”,做到“两个维护”,进一步增强责任感和使命感,在学生群体中争当先锋、作表率。二是艰苦奋斗,勇担使命。努力在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领、在为人民服务中茁壮成长,带动身边更多的同学在青春的赛道上奋勇争先,凝聚起更多的勇毅前进的青春力量在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。三是崇德向善,严守纪律。入队、入团、入党,是青年追求政治进步的“人生三部曲”,正在向第三部曲迈进的青年学生更要心有所畏、言有所戒、行有所止,不断锤炼意志力、坚忍力、自制力,做一个一心为公、一身正气、一尘不染的新时代青年。奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺,黄书记希望学员们以这次党课培训顺利结业为新起点,用实实在在的行动向追求的目标努力奋进,早日成为名光荣的共产党员。

上一条:青春聚力量 奋斗正当时——船舶与海洋工程学院开展党建引领下学生科研团队分享暨“青苗工程”启动会 下一条:奋发有为,与时代同行——船舶与海洋工程学院学生第二党支部开展喜迎二十大主题学习活动