党群工作
当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 党群活动 >> 正文

奋发有为,与时代同行——船舶与海洋工程学院学生第二党支部开展喜迎二十大主题学习活动

作者:刘楚 发布时间:2022-05-19 点击数:

(船舶与海洋工程学院 供稿)为进一步推动党史学习教育常态化长效化,喜迎党的二十大召开,5月12日下午,船舶与海洋工程学院学生第二党支部教学楼209开展“奋发有为,与时代同行”喜迎二十大主题学习活动,专题学习习近平总书记在中国人民大学考察时和庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,引导学生牢记历史使命,增强爱党爱国情怀,激发踔厉奋发、勇毅前进的青春力量。主题活动由支部书记刘楚主持,支部全体师生党员参加。

14B4D

“时代总是把历史责任赋予青年。”“千百年来,青春的力量,青春的涌动,青春的创造,始终是推动中华民族勇毅前行、屹立于世界民族之林的磅礴力量!”“实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。”“牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!”……主题学习会伊始,刘楚老师引用习近平总书记的重要讲话,引导大家认真学习领悟习近平总书记在中国人民大学考察时和庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,坚守信念、奋发有为,为实现中华民族伟大复兴勇毅前行,用奋楫笃行、臻于至善的实际行动喜迎党的二十大胜利召开。

233C7

“在奋斗中闪闪发光的青春,总能触动我们的心灵,给予我们前行的力量。”学习会上,刘老师带领大家共同学习近日公布的第26届“中国青年五四奖章”获得者的先进事迹。“中国青年五四奖章”是共青团中央、全国青联授予中国优秀青年的最高荣誉。刘老师指出,仰望脊梁、崇敬模范的最好方式,就是学习他们的精神、传承他们的品格、接续他们的奋斗。要求大家崇尚模范、学习模范、争当模范,继续发扬五四精神,践行初心、担当使命,不断谱写中华民族伟大复兴的青春篇章!

3BE28

主题学习过程中,青年学生认真聆听,边听边记,细心领会,用心思考。通过此次学习活动,在坐的青年学子纷纷表示,一定牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民;坚定理想信念,踔厉奋发、笃行不怠,以“有我”的担当和“无我”的精神,在青春的赛道上奋力奔跑,与时代同行,争做实现第二个百年奋斗目标的“见证者”和“参与者”,以“更青春”之我,成就“更青春”之中国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

上一条:青春奋勇 砥砺前行——船舶与海洋工程学院举行2021-2022学年第二学期党课培训班结业仪式 下一条:船舶与海洋工程学院学生第一党支部召开入党答辩会