党群工作
当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 党群活动 >> 正文

青春聚力量 奋斗正当时——船舶与海洋工程学院开展党建引领下学生科研团队分享暨“青苗工程”启动会

作者:周辉雄 谭万秋 翟梅杰 发布时间:2022-05-23 点击数:

(船舶与海洋工程学院 供稿)为加强学风建设,营造良好的科技创新氛围,发挥实践育人作用,5月19日晚上,船舶与海洋工程学院在健兵北400开展党建引领下学生科研团队分享暨“青苗工程”启动会。本次分享会由学院分团委学生会主办,新能源科技协会承办,学院党委副书记黄赞大队长、副院长童军杰、分团委书记翟梅杰与学院科研团队的相关负责同学及科研爱好者参加。

12FFC

首先,童军杰副院长致辞。他分享了自身指导学生科研团队的心路历程,指出培养大学生科技创新能力的重要意义,同时结合学校人才培养的总目标,对在培养高水平应用型人才、工程认证等方面对学生科技创新团队寄予厚望。

随后,学院四个科研团队代表肖珊、张扬威、周辉雄、吴梓淳分别围绕“常见赛事普及、如何科学组建团队、如何发挥团队合理、如何进行科研实践”进行科研经验分享。团队代表根据自身实践经验,对参会同学的提出的问题进行答疑解惑,同学们深受启发。

EA47

最后,黄赞大队长总结发言。他鼓励同学们珍惜当下,准确瞄准自身定位,加强自身建设,在科研的道路上不畏艰苦,砥砺前行。学院将做好青苗工程中“育苗、蹲苗、护苗”三大环节,进一步加强学生科研培养工作,帮助学生认识科研,参与科研,培育科研“好苗子”。

E00C

14B98

学院历来重视党建引领下学生科技创新活动的培育,加强党建与学生科技创新活动的融合,彰显党建工作价值创造力。本次活动从科研和学术各方面进行了经验分享,为同学们提供了深入交流的机会,不仅引发了同学们的学术思考,而且激发了同学们的科研热情,为同学们从事科研研究提供了宝贵经验,同时也是学院持续推进“四进四导”党员教师班主任制度落实的新思路,为学院的高质量发展提供新动能。

1EACF

上一条:船舶与海洋工程学院开展“致敬大国工匠,涵养工匠精神”主题党日活动 下一条:青春奋勇 砥砺前行——船舶与海洋工程学院举行2021-2022学年第二学期党课培训班结业仪式