党群工作
当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 党群活动 >> 正文

船舶与海洋工程学院开展“致敬大国工匠,涵养工匠精神”主题党日活动

作者:刘瑞伟 发布时间:2022-05-24 点击数:

(船舶与海洋工程学院 供稿)2022年5月19日下午,船舶与海洋工程学院教工党支部和工程中心党支部在船舶楼506会议室联合开展主题为“致敬大国工匠,涵养工匠精神”的主题党日活动。活动由教工党支部副书记郭海龙同志主持,教工支部和工程中心支部全体党员参加活动。

19EAD

郭海龙同志首先领学了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神和在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,并组织学习了“工匠精神”的内涵、要义及大国工匠相关材料。2021年9月,党中央批准了中央宣传部梳理的第一批纳入中国共产党人精神谱系的伟大精神,其中“工匠精神”被纳入。支部宣传委员刘瑞伟同志借助“学习强国”平台分享了《劳模工匠精神擦亮新时代奋斗者底色》的学习体会,倡导全体党员教师踔厉奋发、笃行不怠,更好地发挥主力军作用。

1BD42

与会党员积极讨论交流,认为要将这些工匠精神应用到教学科研工作中去,刻苦扎实地凝练专业知识,并从中不断地提升自己,完善自己,将这种技术精华、工匠精神传承下去,为学院的高质量发展作出贡献。

最后,教工支部纪检委员王淑香同志通报了近期教育系统警示案例,提醒党员干部要始终保持自警自省、慎言慎独,不断提高自身道德修养、提升教书育人本领。

上一条:用创新点缀人生·让科技融入理想——船舶与海洋工程学院举行“党建红”引领“科技蓝”系列活动暨第一届科技文化节开幕式 下一条:青春聚力量 奋斗正当时——船舶与海洋工程学院开展党建引领下学生科研团队分享暨“青苗工程”启动会