党群工作
当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 党群活动 >> 正文

船舶与海洋工程学院学生第二党支部开展学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神分享交流会

作者:刘楚 发布时间:2022-05-31 点击数:

(船舶与海洋工程学院 供稿)为进一步深入学习领会习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,继5月12日“奋发有为,与时代同行”喜迎二十大主题学习活动后,5月26日下午,船舶与海洋工程学院学生第二党支部在教学楼209开展“共话青春担当 凝聚奋进力量”喜迎二十大主题分享会,围绕习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神开展主题分享与交流。会议由支部书记刘楚主持,支部师生党员、部分入党积极分子参加。

72F9A

会前,大家结合支部上一次的主题学习会要求,依托“学习强国”APP、“共产党员”微信公众号、学院党团微信公众号等平台,在线自主学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的新闻视频以及习近平总书记关于青年工作的有关重要论述,深刻感悟了习近平总书记对青年 “立大志、明大德、成大才、担大任”的殷殷嘱托,认真记录学习心得和学习笔记,准备分享PPT。

20BDA

在主题分享与交流过程中,支部的青年学生们踊跃发言,谈认识、讲收获、话感悟,气氛热烈活跃。现场7位学生代表以“将小我融入祖国山河”“青春向党,奋斗强国”“不负青春韶华 勇担民族复兴重任”“传递谆谆教诲,凝聚奋进力量”等主题为切入点,分享学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神的感受和体会,呼吁船海青年学子牢记总书记的教诲,清晰奋斗方向,在实践中练就真本领,迎难而上、激流勇进,争做新时代的复兴栋梁,强国先锋,真正做到“青春向党、不负人民”。

26C71

青年向上,国家向前。习近平总书记的重要讲话立意深远、含义隽永。活动最后,支部书记刘老师结合总书记对青年人的嘱托,希望支部青年学生一定要牢记党的教诲,做坚定不移的“信仰者”,主动承担起青年学生的责任,做到心中有信仰,脚下有力量;以青年人的朝气、锐气,主动在民族复兴的征程上进取创新,在实际行动中践行,用脚步丈量祖国大地、用眼睛发现中国精神、用耳朵倾听人民呼声、用内心感应时代脉搏,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩!

上一条:船舶与海洋工程学院与基础教学部(人文社科部)开展党建工作交流 下一条:用创新点缀人生·让科技融入理想——船舶与海洋工程学院举行“党建红”引领“科技蓝”系列活动暨第一届科技文化节开幕式