科学研究
当前位置: 学院首页 >> 科学研究 >> 获奖信息 >> 正文

我院学生在广东省工科大学生实验综合竞赛创佳绩

作者:王立涛 发布时间:2020-12-04 点击数:

(船舶与海洋工程学院 创新创业学院供稿)2020年广东省工科大学生实验综合技能竞赛29日在广州市落下帷幕,共有来自省内著名高校,中山大学、汕头大学、广州大学、广东工业大学等300多支代表队开展了智能终端配送机器人、3D设计与制作、全地形越障三个项目的竞赛。我校船舶与海洋工程学院王立涛教授、黄赞博士率领船海学院的12名学子参加了大赛的全地形越障、3D设计与制作两个项目的角逐,并在全地形越障项目中勇夺二等奖与三等奖,另一个我校新近拓展的项目也取得了三等奖的佳绩。

图一 大赛现场

2020年广东省工科大学生实验综合技能竞赛是由广东工业大学为了深入贯彻广东省教育厅深化教育教学改革精神,提升大学生的实践能力和创新能力,充分发挥竞赛对高校教学和人才培养的积极作用,推动创新创业人才培养而承办的,大赛体现了提升技术和创新创业健康发展的总体要求,是科技竞赛与青年学生创新实践活动的一次新的发展。

图二 全地形越障方案图

图三 广航学子在调试参赛设备

本次比赛成绩的取得,是团省委攀登计划育人平台和我校创新创业教育的成效体现,不仅培养和锻炼了大学生的创新意识、设计能力与协作精神,也加强了学生利用智能制造、自动化技术为实际工业生产验证可行性的实践能力。

上一条:我校学生获第九届“赢在广州”暨粤港澳大湾区大学生创业大赛优胜奖 下一条:我院学生团队作品参加中国创新创业成果交易会