学生工作

船舶与海洋工程学院承办第十五届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛校内选拔赛

作者:邵志敏 发布时间:2022-05-19 点击数:

(学生工作处 船舶与海洋工程学院 供稿)为积极响应国家“双碳”战略,提升学校师生的节能环保意识,营造崇尚节约、绿色低碳的校园风尚,进一步培养大学生求实求新、勇于创新的精神,运用所学理论解决复杂问题的能力,5月18日下午,第十五届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛校内选拔赛在船舶与海洋工程学院506会议室顺利举行。

19E89

本次校内选拔赛邀请了创新创业学院吕有界院长、轮机工程学院叶伟强副院长、科研处曹辉教授、土木与工程管理学院谢志红副院长海运学院张敏副院长组成评审专家组,专家组组长由创新创业学院吕有界院长担任。校内选拔赛由船舶与海洋工程学院党委副书记黄赞大队长主持,船舶与海洋工程学院童军杰副院长和学生工作处谭文才老师出席,各参赛团队代表参加。

1D785

校内选拔赛分为评分项与评分细则介绍、成果汇报、现场答辩和颁奖等四个环节进行。首先,船舶与海洋工程学院童军杰副院长作为国赛评审专家,为大家详细介绍了全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛的评分项与评分细则。随后,各组选手在评审专家组的指引下紧扣“节能减排,绿色能源”主题,按照抽签顺序依次通过PPT介绍、视频展示等形式,展现新思想、新原理、新方法以及新技术。之后,5位评审专家分别从科学性、创新性和先进性等方面提出了意见和建议,帮助各参赛队伍提高作品质量,进一步完善作品内容。经过现场评审综合打分,分数靠前的15项作品获得推荐代表学校参加国赛,同时也评选出一等奖3项、二等奖5项、三等奖7项、优胜奖2项。最后,评审专家为获奖团队颁发了荣誉证书,并与全体参赛选手合影留念。

本次校内选拔赛由学生工作处主办、船舶与海洋工程学院承办,面向全校本科生,参赛者必须以小组形式在规定时间内完成作品设计,并通过提交包括实物(含模型)、软件、设计和社会实践调研报告等作品完成报名工作。各学院在初步遴选过程中,积极组织、充分动员,学生报名踊跃。后续,船舶与海洋工程学院将认真总结经验,积极配合学生工作处为参赛学生做好各项服务工作,争取在国赛中充分展现广航青春学子的魅力风采,为学校增光添彩。

1F1CF

上一条:船舶与海洋工程学院召开2022届毕业生征兵宣传动员会 下一条:船舶与海洋工程学院分团委学生会持续开展爱国卫生志愿服务活动