学生工作
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文

船舶与海洋工程学院2022年第一期入团积极分子培训班开班

作者:简有舜 翟梅杰 发布时间:2022-05-05 点击数:

(船舶与海洋工程学院 供稿)为贯彻落实从严治团各项要求,加强对入团积极分子的培养、教育和考察,把好团员发展的“入口关”。4月28日晚,船舶与海洋工程学院分团委2022年第一期入团积极分子培训班在健兵北400开班。学院近50名入团积极分子参加培训。

DA83

开班仪式在雄壮的国歌声中正式开始。首先,分团委学生骨干向入团积极分子解读《中国共产主义青年团发展团员工作细则》等规范性文件,并对培训班的课程安排及考核办法作了说明。随后,分团委副书记曾文金同学主讲朋辈团课,他围绕《习近平总书记的知青岁月》一书,介绍习近平总书记在陕北延川县梁家河村那段时期的经历,并结合习近平总书记关于青年工作重要论述,启发与会学员作为新时代的青年,要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,为中华民族伟大复兴的中国梦而勤奋学习、努力工作。朋辈团课结束后,学员们进行了热烈的互动讨论。最后,分团委学生代表教唱团歌——《光荣啊,中国共青团》,开班仪式在激昂的歌声中圆满结束。

15ADE

本次入团积极分子培训班共安排八次课程,旨在不断深化入团积极分子的培养教育,促使他们强化对共青团的认识、融入新时代,不断朝着一个合格的共青团员标准努力进步。

上一条:船舶与海洋工程学院召开学生座谈会 下一条:船舶与海洋工程学院召开教师座谈会