学生工作
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文

船舶与海洋工程学院召开学生座谈会

作者:王雯 发布时间:2022-05-07 点击数:

(船舶与海洋工程学院 供稿) 5月5日下午,船舶与海洋工程学院在船舶楼517召开学生座谈会,学院聂宇宏副院长、教务处督导组陈元迪老师,教学秘书王雯老师,中队长邵志敏老师,以及学院各班级的29名学生代表参加了座谈会。

19F04

座谈会上,陈元迪老师向同学们明确了召开座谈会的目的和意义,鼓励同学们畅所欲言,希望能听取学生对教师教学和学校教学管理等方面的意见和建议。接着聂宇宏副院长向同学们说明座谈会交流需要注意的事项,鼓励同学们大胆发言。座谈会中,各班学生代表重点评价了当前课程的教学情况,同时就考研备考、实验室设备、学生参与项目、图书馆自习等方面遇到的困难和问题提出了意见和建议。督导组和学院表示将及时梳理学生提出的意见和建议,并反馈给相关部门,为学生创造更好的学习生活环境,同时针对个别学生提出的不太合理的建议和意见,督导组和学院进行了耐心的解答、引导,并就学习方面给同学提出了很多宝贵的建议。

162B9

最后,督导组的陈元迪老师对座谈会进行了总结,对同学们的踊跃发言表示肯定,希望同学们听从老师的教诲,认真学习,积极主动为学校教育教学及管理工作建言献策。聂宇宏副院长也表示座谈会是加强学院和学生沟通的一个重要平台,希望同学们多关注学院的建设和发展,学院将对同学们提出的意见和建议进行整理、汇总、反馈,为同学们创造更好的学习、生活条件。座谈会结束后,个别学生代表主动留下来与学院、教学督导组深入交流、讨论教师教学、学生学习等问题。学院和督导组认真倾听该同学的意见和建议,针对同学提出的问题进行耐心地解答和开导,希望他在学习方面主动跟任课老师反馈课程学习过程的实际困难,在自习方面能发挥模范带头作用,可以以学习小组的方式,发挥同学间相互促进、相互监督的作用,同时建议同学们也要学会自我总结,自我改进,不断进步。

此次新生座谈会为畅通学院和学生沟通搭建了交流平台,也进一步提升了学生对学院的归属感和认同感,对学院更好地管理和服务学生奠定了坚实的基础,取得了良好的效果。

上一条:学生工作部领导莅临船舶与海洋工程学院调研指导学生工作 下一条:船舶与海洋工程学院2022年第一期入团积极分子培训班开班