船海学雷锋|船舶与海洋工程学院联合文船小学开展“绿美广东,青年先行”志愿宣讲活动

作者:侯成珠 翟梅杰 发布时间:2024-03-19 点击数:

(船舶与海洋工程学院 供稿)为深入开展学雷锋活动,扎实推进绿美广东生态建设重点工作,3月14日,船舶与海洋工程学院联合文船小学开展了以“绿美广东,青年先行”为主题的志愿宣讲活动。在学院分团委的统筹下,机械工程222团支部组建“绿美广东青年讲师团”前往文船小学面向四年级近200名师生进行志愿宣讲、植绿护绿等系列活动。学院学生第二党支部书记史颖文、分团委书记翟梅杰参与活动。

20077

宣讲会上,机械工程222团支部团支书侯成珠同学以《一棵树的价值》为题,为同学们介绍了生态文明建设的意义。通过互动式的演讲和讨论,与现场的小朋友们积极探讨如何在日常生活中践行绿色环保理念,实现绿色生活。

1BD08

志愿者们还举行了绿色环保知识有奖问答和趣味绘画活动。通过问答的形式,让小朋友们进一步了解课堂上所学的内容。同时,让小朋友们拿起画笔把学到的知识绘成一张张精美的手抄报,将绿色环保、和谐家园的理念深深植入心中。

97D15

志愿者们与文船小学老师共同合作,对校园里的盆栽进行了松土培根,对校园进行了清洁美化,将“绿美广东,青年先行”的理念落实到日常行动中。

船海学院结合自身优势和学生实际需求,与文船小学共同推进志愿服务项目常态化开展。以3月植树造林为关键节点,深入开展全民爱绿植绿护绿行动,让环保理念深入人心,让雷锋精神在大家心中生根发芽。

初审:船舶与海洋工程学院翟梅杰

复审:船舶与海洋工程学院占世豪

上一条:船舶与海洋工程学院赴中交四航局江门航通船业有限公司调研 下一条:毕修颖副校长出席我校首届科技学术交流会议并讲话