筑牢消防保障 守护社区安全——船舶与海洋工程学院学生党支部与航专社区开展消防安全巡查主题党日活动

作者:植国洲 发布时间:2023-11-28 点击数:

(船舶与海洋工程学院 供稿)11月20日,船舶与海洋工程学院学生党支部与航专社区联合开展社区消防安全巡查活动。活动分为两个部分:安全知识宣传和消防安全检查。

26E58

活动伊始,学生党员志愿者跟随社区工作人员,在航专社区长廊、小公园悬挂横幅、派发宣传小册子和单张、现场答疑等方式,向居民普及消防安全知识,提醒大家要注意燃气、用电安全,外出时一定要断电、关闭燃气阀,拒绝飞线充电,严防火灾发生。

在消防检查环节,社区工作人员首先认真讲解了灭火器和消防栓的使用知识。接着,大家以小组为单位到社区楼栋进行消防检查。重点检查了社区的消防栓、灭火器等消防设施是否齐全,确保设备在有效期内,消防栓能正常使用以及楼道是否有易燃危险物品,对于检查中发现的问题及时记录和整改。

32088

活动过程中,社区工作人员强调,要求所有志愿者一定要做到逐一检查、有损必换、有障必除,做到消防零隐患。在社区严格的强调要求下,大家都一丝不苟、不遗漏每个细节,细心地完成了对居民楼消防设施的检查并对故障设备进行记录和更换处理。

通过此次消防安全巡查活动,向居民普及了消防知识,提升了居民的消防安全意识以及对消防安全检查的自觉性,为营造良好的消防安全环境夯实了基础。

初审:船舶与海洋工程学院刘楚

复审:船舶与海洋工程学院占世豪

上一条:毕修颖副校长出席我校首届科技学术交流会议并讲话 下一条:打造高效课堂 提高教学质量——船舶与海洋工程学院举办课堂管理经验交流会