最新消息 · 海洋装备工程学院深入学习贯彻党的二十届三中全会精神    2024/09/07      · 陈建平副校长一行赴海洋装备工程学院深入调研座谈    2024/08/14      · 海洋装备工程学院开展新生入党启蒙教育    2024/09/08

海洋装备工程学院深入学习贯彻党的二十届三中全会精神

作者:温贞华 发布时间:2024-09-07 点击数:

9月5日下午,海洋装备工程学院在506会议室召开学习党的二十届三中全会精神会议。党委书记刘顺来同志主持了会议,院长陈爱国、副院长童军杰,副书记朱钧以及全体教职工参加会议。

会议强调,党的二十届三中全会是在我国以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次具有里程碑意义的重要会议。党委书记刘顺来指出,深入学习和贯彻党的二十届三中全会精神,是学院当前和今后一个重大政治任务。海洋装备的先进性是衡量一个国家海洋实力的关键指标。作为海工学院的一员,我们肩负着建设海洋强国的崇高使命,必须积极投身于海洋装备的研发,勤奋学习和深入研究,为国家海洋事业的发展贡献智慧和力量。高校是青年科技人才的汇聚之地,也是我们学者梦想启航的港湾。希望全体师生充分利用学校优质教学科研平台,将创新精神融入日常学习、科研和学科竞赛中,用智慧的火花点燃创新的火焰,为学校本科教育教学审核评估和学院重点中心工作的推进贡献力量。我们要勇于担当时代赋予的历史使命,在执着专注中培养敬业精神,在精益求精中锤炼专业境界,在一丝不苟中锻造职业操守,在追求卓越中磨练专业能力,以匠心书写青春篇章。全院师生要深入学习领会全会精神,深刻领会和把握进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措、根本保证。教工党支部和学生党支部要迅速行动起来,深刻领会全会对教育教学、海洋强国建设领域的重大部署,加强学习研讨和周密安排。

海洋装备工程学院党委将理论学习作为工作的重中之重,通过“第一议题”、党团课程、专题讨论等形式,系统学习党的二十届三中全会对进一步全面深化改革作出的系统部署,营造浓厚的学习氛围。下一步,结合新学院发展的实际情况,坚持高质量党建为引领,抓好常规管理,夯实教育教学质量,围绕科技赋能新质生产力,创新引领高质量发展部署要求,聚焦申报新专业的发展方向,切实将党的二十届三中全会精神的学习成果转化为推动新学院创新发展的强大动力。

初审:海洋装备工程学院温贞华

复审:海洋装备工程学院

审定:海洋装备工程学院刘顺来

上一条:海洋装备工程学院开展新生入党启蒙教育 下一条:优秀传承 继往开来—海工学院举行优秀校友交流会