实验教学
当前位置: 学院首页 >> 实验教学 >> 实验中心 >> 正文

作者: 发布时间:2021-08-20 点击数:

为加强教师实践教学能力,提高新建实验室的设备使用率,落实学校双师素质培养。7月15-17日,船海学院陆续开展船舶多功能水池实验室立式循环水槽培训和工业机器人综合实训平台培训。

7月15日,学院组织船舶多功能水池实验室立式循环水槽的培训工作船舶与海洋工程专业教师、能源与动力工程专业部分教师和其他专业感兴的教师参加了此次培训。

培训以螺旋桨敞水实验作为切入点,从立式循环水槽点操作、螺旋桨敞水实验设备的安装、相关数据采集及分析软件的使用等内容详细讲解。参加培训的教师在培训后动手完成了螺旋桨敞水实验。通过此次培训教师掌握了立式循环水槽的操作及使用要领,为今后开展科研项目及与教学相关的课内实验奠定了基础,也为我院的实践教学工作提供了保障。

4091E

7月15日-17日,学院邀请了华控图形科技有限公司唐厚军、钟文德工程师进行培训,培训的主要内容包括XY-801A六轴工业机器人(ABB)典型应用实训平台、离线编程robotstudios软件等,学院相关专业教师和同学参加了培训。

3FFA6

培训现场,老师们实践操作了工业机器人综合实训平台。掌握了工业机器人示教编程、离线编程;掌握了PLC与工业机器人的通讯以及工业机器人视觉应用等。

50FC9

此次培训使专业教师们对学院的工业机器人实验室的相关设备更加熟悉,也为接下来的《工业机器人》《机电一体化》《机械创新设计》等实验课程的开展提前做好准备。提高了教师把握实践教学的能力,推动了学院应用型人才培养质量的提升。

上一条:装备处陈建平处长带队赴广汽埃安新能源汽车有限公司开展共建车辆实验室交流