实验教学
当前位置: 学院首页 >> 实验教学 >> 实验中心 >> 正文

船舶与海洋工程学院召开实验工作专题会议

作者:郑少霓 发布时间:2022-05-18 点击数:

(船舶与海洋工程学院 供稿)5月13日上午,船舶与海洋工程学院在船舶楼506会议室召开了实验工作专题会议。院长陈爱国,副院长童军杰、聂宇宏,校资产装备处设备与实验管理科科长刘勇,各系主任及专业负责人,实验中心主任及全体实验人员参加了会议。会议由童军杰副院长主持。

会议首先由学院实验中心主任郑少霓汇报实验室的基本情况及面临的安全隐患,各实验人员分别汇报了自己所管实验室的使用情况及面临的棘手问题,聂宇宏副院长、各系主任及专业负责人结合本专业情况提出了实验室发展的举措。

接下来,童军杰副院长结合上述发言,根据学院的实验室实际情况进行了安排部署。一是认真贯彻落实学校实验室工作会议精神,加强船舶多功能水池实验室、机器人实验室等新建实验室的培训和学习,以提升实验室的管理水平;二是要高度重视并强化实验室安全教育及培训,完善安全管理台帐,健全实验室安全管理制度;三是提出根据实验室面临的各种问题如人员短缺,用房紧张和资产闲置的矛盾,科研和教学如何打通一体化等提出了一系列的举措;四是通报了与广汽埃安公司合作共建的车辆工程实验室目前的建设进度及下一阶段计划等。

然后,资产装备处刘勇科长针对实验室的安全问题、实验室管理、实验设备维修维护经费申请及使用等方面进行了说明,明确了下一阶段方向。

最后,陈爱国院长进行总结发言。他强调,要贯彻落实上级各部门对实验室安全管理方面的相关文件精神,强调安全责任意识,加强实验室建设及管理工作,确保我院的教学、科研顺利开展。

4CFD0

上一条:船舶与海洋工程学院实验中心简介 下一条:装备处陈建平处长带队赴广汽埃安新能源汽车有限公司开展共建车辆实验室交流