教育教学
当前位置: 学院首页 >> 教育教学 >> 专业建设 >> 正文

船舶与海洋工程学院召开“机器人工程专业评建工作推进会”

作者:苏发 发布时间:2021-12-17 点击数:

(船舶与海洋工程学院 供稿)根据学校教务处下发的“关于做好2022年新增学士学位授权专业评建工作的通知”要求,船舶与海洋工程学院机械工程系于2021年12月16日,在船舶楼506会议室举行了“机器人工程专业评建工作推进会”,机械工程系全体教师参加。推进会由机器人工程专业负责人苏发教授主持。

1C4E4

会议首先由专业负责人介绍了专业评估需要完成材料的具体要求,包括《广东省普通高校申请新增学士学位授予专业简况表》、《机器人工程专业新增学士学位授权审核自评报告》、《机器人工程专业新增学士学位授权审核支撑材料》和《机器人工程专业新增学士学位授权评审指标体系自评分表》,然后,与会教师针对专业评审的6个一级指标(专业建设、教师队伍、教学条件与利用、教学过程及管理、实践教学、毕业设计(论文))及23个二级指标,需要提供及撰写的评估支撑材料进行逐条探讨,同时,也落实了每个二级指标所负责的老师。经过深入细致的研讨,最后会议决定从以下几个方面做好评估工作:

(1)评估工作贯彻“以评促改、以评促建、以评促改、评建结合、重在建设”原则;

(2)充分发挥学院教学指导委员会、专业建设委员会等教学组织的作用,指导和落实专业建设和人才培养的标准、目标及任务,确保评估任务的顺利进行;

(3)认真收集、整理评估支撑材料,按照评估指标体系的各项指标要求做好材料的分类归档工作;

(4)务必保证《简况表》《自评报告》和相关佐证材料在文字、数据方面的一致性,并注意版面设置;

(5)各类教学文件及教学档案要确保规范、齐全;

(5)务必按照排定的时间节点开展好相关工作,按时报送材料。

经过此次会议的召开,明确了评建的要求和任务,确保评建工作的顺利完成。