“心聚美好,‘锦’上添花”——船舶与海洋工程学院开展心理健康主题活动

作者:胡嘉玥、莫凯 发布时间:2024-05-05 点击数:

4月29日下午,由广州航海学院学工部主办、广州航海学院船舶与海洋工程学院和红山街道航专社区联合承办的“心聚美好,‘锦’上添花”全民八段锦进校园、进社区心理健康主题活动在体育馆架空层举行。船舶与海洋工程学院党委书记陈驰、党委副书记占世豪、航专社区党支部书记黄玉芬、学院辅导员谭华京、胡嘉玥、邵志敏及学院学生代表和社区居民代表参加了活动。

1D566

陈驰书记代表学院对前来参加此次活动的社区领导、居民和全体师生表示热烈欢迎,向筹备这次活动的社区工作人员、学院老师和同学们表示衷心感谢。他讲到:“实现全体人民的美好生活愿景和身心健康目标,是新时代‘以人民为中心’理念的具体要求。八段锦是我国传统的健身养生的功法,以其简单易学、效果显著的特点深受广大群众的喜爱和推崇。”他希望大家在融洽和谐、轻松愉悦的氛围中,既能达到强身健体、身心喜乐,心聚美好、锦上添花的效果,又能传承中华优秀传统文化,增强文化自信心、自豪感!

来自信通学院舞狮队精彩的传统舞狮表演拉开了活动序幕。来自港航学院的八段锦“示范员”谢昕乐、莫舒华同学向大家仔细讲解了八段锦的历史由来、功能用途和动作细节,并作亲身示范。同学们和居民们认真听着示范员的讲解,跟随示范员的带领,配合着呼吸,一起学习八段锦的打法,亲身体会八段锦带来的放松和身心愉悦。在完成一套完整的八段锦后,八段锦趣味知识问答把活动推向了高潮,大家在抢答游戏中收获了有趣的知识和丰厚的礼品。

17AB6

参与活动的同学们纷纷表示,八段锦不仅是一种优秀的健身运动,更是一种文化传承和身心完美的融合,他们将会带动更多同学参与到八段锦的锻炼当中,为我们的身心健康保驾护航。

151A8

此次心理健康教育主题活动,结合中华优秀传统文化“八段锦”,在校园内掀起一股身心健康热潮,丰富了校园文化,增强了心理健康教育氛围,丰富了同学们的课余生活,放松同学们的身心,为健康生活和高效学习打下坚实的基础。

初审:船舶与海洋工程学院胡嘉玥

复审:船舶与海洋工程学院占世豪

下一条:“绿茵赛场校友情,心与母校同行”校友足球联谊赛 ——船舶与海洋工程学院举行庆祝建校60周年系列活动之一