感悟校史底蕴,“船”承“海”洋文化——船舶与海洋工程学院开展主题党日活动

作者:周清艳、胡嘉玥、刘楚 发布时间:2022-07-07 点击数:

(船舶与海洋工程学院 供稿)2022年7月1日是党的第101个生日,25年前的这一天,香港回到祖国母亲的怀抱。在这个饱含纪念意义的日子里,船舶与海洋工程学院40余名师生党员一起走进校史馆和学校航海特色文化主题展厅,开展“感悟校史底蕴,‘船’承‘海’洋文化”为主题的党日活动,共庆党的生日、同过政治生日。

1E5B2

走进校史馆,浏览一张张照片、一项项成果、一个个奖项,听着学院党委书记黄咸强娓娓讲述一段段广航故事,师生党员仿佛穿越了时空隧道,在历史光阴的流转中,追寻历代广航人走过的足迹,探索学校的前世与今生。从58年前因海上运输及抗美援越需要而建校的红色基点出发,筚路蓝缕、改革创新,一直走到积厚流光的今天,师生党员深刻感悟历代广航人艰苦创业谋发展、立德树人守初心的奋斗史和不怕困难、艰苦奋斗的精神风貌,爱校之情油然而生,红色血脉赓续绵延。

1B93B

在校史馆大厅,黄书记带领师生党员面对鲜红的党旗举行了新党员入党宣誓和老党员重温誓词仪式,新老党员肃然站立,举起右手,紧握拳头,铿锵有力的宣誓声响彻大厅,这是坚定不移跟党走、永葆初心使命的庄严承诺。宣誓结束后,学院党委书记、副书记大队长、党支部书记、系主任、中队长等教师党员代表,为六七月份入党的学生党员送上了学院党委精心准备的“政治生日”贺卡和美好祝福,与我们敬爱的党一起过难忘的生日!

1CC8E

随后,大家移步图书馆共同参观了学校航海特色文化主题展厅,展览厅从落实全面从严治党以“四个结合”开新局、坚持人才培养以“三个特性”育新人、狠抓专业建设以“四大集群”育新机、发挥服务功能以“四大服务”谱新篇四个方面展示了学校办学特色。师生党员用心领略蕴含其中的学校红色基因与蓝色情怀相叠加的海洋文化底蕴,激发起传承红色基因、厚植蓝色信念、建设海洋强国的使命感。

236FE

undefined

砺人校史波澜壮阔,美好前景催人奋进。此次“感悟校史底蕴,‘船’承‘海’洋文化”主题党日活动是船海学院结合学校红色资源和办学特色,推进党史学习教育常态化长效化的有效实践。师生党员在活动中加深了对学校根正苗红的红色基因、办学历史、办学成果和航海文化的认识,增强了爱党爱国爱校意识和海洋强国信念,汲取了奋楫笃行的精神力量,必将不忘入党初心,勤奋工作、刻苦学习,争做新时代乘风破浪的广航人!

上一条:志愿助力,共克时艰——船舶与海洋工程学院“三下乡”社会实践团队助力七拱镇开展核酸检测 下一条:船舶新能源与节能减排技术专业委员会第一次工作会议在我校召开